Как же стать юристом?

Юрист является одной из немногих специальностей, которую вполне можно сравнивать с профессией врача. Спросите почему? Да потому что от профессионализма, накопленного опыта, всех личных качеств любого выпускника юридического факультета всегда может зависеть не просто какое – то решение того или другого правового вопроса, но в большинстве случаев и людские судьбы.

Сегодня стать юристом в нашей стране не очень сложно. Очень много высших учебных заведений легко могут предоставить все свои имеющиеся ресурсы для тех, кто полностью готов посвящать себя защите всех прав и интересов других, предоставлять юридические услуги . Но вот только не каждый действительно готов посвящать всему этому свое личное и рабочее время, вкладываться не только умом, но и всем сердцем. Конечно, юридическое образование легко можно получить заочно, вот только этого мало. Многие знают, что наше законодательство постоянно меняется с такой же скоростью, с которой возрастает и цена на продукты. А, следовательно, всегда нужно, как говорится, держать руку на пульсе и оставаться в курсе всех изменений в правовой области, не лениться во время обучения.

Бесспорно, нельзя быть высококвалифицированным специалистом абсолютно во всех правовых отраслях. Как раз поэтому в самом начале своего пути юриста, нужно выбрать непосредственно специализацию: гражданско-правовую, уголовно-правовую или государственно-правовую. Но не нужно забывать, что все данные направления обязательно иногда могут иметь точки соприкосновения. Таким образом, углубление в одну сферу совсем не означает, что все остальные вполне можно и проигнорировать. Просто нужно грамотно к данному вопросу подходить и брать лишь информацию, действительно необходимую для дальнейшего положительного развития и работы.

Отличного юриста можно легко сравнить с талантливым и умным математиком. Ведь с одной стороны, он обязан уметь очень четко обосновывать и формулировать свои мысли, ну а с другой – лишь творческий подход поможет отыскать решение какой - либо формулы. И тут, естественно, одних знаний недостаточно будет. Специалиста таковым делает не красный диплом и идеальное знание именно своей отрасли, основная роль принадлежит практике. Чем больше проведенных процессов, тем больше накопленного опыта. Чем больше накопленного опыта, тем выше профессиональный уровень. Ну а практиковаться не только в залах заседания можно. Нормальное общение с людьми и хорошая наблюдательность за их поведением, разнообразное изучение психологии человека в повседневной жизни могут формировать качества, требуемые хорошему юристу. А именно: полезное умение отделить самое главное от второстепенного, просчитать наперед свой каждый шаг и видеть то, чего другие не видят.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 30 Май 2012 в 12:19.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее