Важней всего погода в доме…

Сегодня кондиционер вряд ли можно назвать роскошью, скорее это вещь, которая делают нашу жизнь комфортнее и лучше. Только вот приобретение кондиционера является совсем не легким заданием, потому как он должен не один год прослужить, как говорится, верой и правдой, как раз поэтому необходимо выбрать правильное устройство, и в данной стать е мы и попробуем разобраться, как выбрать хороший долговечный кондиционер.
Очень важно обратить свое внимание на материалы, сборку, качество. Во время производства хороших кондиционеров применяются высокие технологии и отличные материалы.
Сердце кондиционера - компрессор. Самый лучший - спиральный, им вы будете пользоваться на несколько лет дольше, по сравнению с другими. С таким устройством вибрационный и шумовой уровень будет намного ниже, также как и уровень энергопотребления.
Еще один важный момент - система автоматики и диагностики. Случается так, что после длительного служебного срока кондиционера, идет утечка хладагента. Вообще кондиционер сам должен выявить неполадку, прочувствовать снижение давления и не дать запуститься компрессору. Ну а если подобной диагностической системы нет, работа с фреоновым контуром пустым быстро «лишит» кондиционер работы.
Нормальный кондиционер обладает защитой от различных перепадов напряжения в электросети. Это помогает применять функцию автоперезапуска. Помимо этого, все установки и настройки будут сохраняться на специальном чипе. После того как возобновится электроподача, кондиционер станет работать в привычном режиме и сбоя настроек не произойдет.
После того как вы установите кондиционер, нужно проверить, что во время работы он не издает какого – либо постороннего шума или щелчков. Сегодняшние качественные кондиционеры должны вести работу практически без отсутствия шума, а на низких скоростях его вообще не слышно. Это является важным, когда кондиционеры подбираются для спальни или же детской комнаты.
У многих покупателей появляется заблуждение о том, что после покупки кондиционера, не нужно будет комнату проветривать. На самом деле необходимо знать, что кондиционер не берет воздух с улицы, он греет или охлаждает воздух, имеющийся в помещении. Имеется лишь один вид кондиционеров, способных немного примешивать воздух с улицы к внутреннему – это могут канальные кондиционеры. Вот только их больше используют для промышленных помещений, потому как они очень большие и дорогие.
Стоит отметить, что функция кондиционера – обогрев, является важной в период межсезонья. Довольно часто бывает, что отопление еще не успели включить, а на улице стало уже холодно. Устройства с функцией теплового насоса немного дороже простых. Приобретая подобный кондиционер, не забывайте, что при сниженных температурах на улице использовать его нельзя.
Ну вот, пожалуй, и все основные моменты, на которые необходимо обратить внимание при выборе кондиционера, надеюсь, данная статья окажется вам полезной, а купленный «помощник» будет служить долго и надежно.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 26 Авг 2012 в 10:09.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее