Владимир Познер: «Акт Магнитского» — попытка «пнуть» Россию со стороны Запада

 Телеведущий Владимир Познер раскритиковал действия конгресса США, принявшего так называемый «акт Магнитского». По мнению журналиста, законопроект - лишь попытка «пнуть» Россию и заработать на этом политический капитал. Познер считает, что президент США Барак Обама понимает последствия принятия документа, однако «он практически лишен возможности наложить вето на этот акт».

Телеведущий Владимир Познер высказался по поводу принятия конгрессом США так называемого «акта Магнитского», который вводит визовые санкции в отношении россиян, подозреваемых в нарушении прав человека. Соответствующее заявление опубликовано во вторник на сайте Познер.Online.

По мнению журналиста, законопроект - всего лишь попытка заработать политический капитал и реализация распространенного желания «пнуть» Россию. «Я абсолютно убежден, что инициаторам этого акта совершенно безразлично не только то, что случилось с Магнитским, но и вообще положение с правами человека в России», - утверждает Познер.

Кроме того, телеведущий уверен, что вступление законопроекта в силу ничего не изменит в России. «Как вели себя эти люди, так они поведут себя дальше. То, что они не смогут поехать в США..., то, что их зарубежные счета буду заморожены, они переживут, и довольно легко», - утверждает Познер, замечая, что фигуранты «списка Магнитского», вероятно, «предстанут перед своим народом как несправедливо обиженные западными врагами России жертвы»

Журналист замечает, что президент США Барак Обама понимает последствия принятия законопроекта и не является сторонником таких действий, однако «практически лишен возможности наложить вето на этот акт, не подвергшись жесточайшей критики СМИ и всех тех политиков, которые с удовольствием спляшут джигу под музыку на тему „Обама прогнулся перед русскими“.

Конгресс США одобрил »закон Магнитского" в минувшую пятницу. При этом Россия неоднократно заявляла, что в случае принятия законопроекта даст адекватный ответ США. В том случае, если документ будет подписан Бараком Обамой, въезд в страну для фигурантов «списка Магнитского», то есть тех россиян, которые подозреваются в нарушении прав человека, будет закрыт, а их счета - заморожены.

http://www.dp.ru/a/2012/11/20/Vladimir_Pozner_Akt_Mag/

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 21 Ноя 2012 в 11:47.
В рубриках: Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее