У руководителей Самарской области на сегодняшний день не должно быть «остаточного явления» к «Индустрии Туризма»

 У руководителей Самарской области на сегодняшний день не должно быть «остаточного явления» к «Индустрии Туризма»

Закончился век. Подводятся итоги. Делаются прогнозы на будущее. По оценке ведущих международных экспертов, будущее в создании валового продукта в мировом исчислении за «Индустрией Туризма».

 И действительно, если в начале этого века по этому показателю первое место в мире занимала Автомобильная отрасль, то к 2012 году «Туризм» занял это место.

Как поступают в мире, где нет природных и других достоинств - одни говорят о «Лохнесском чудовище», другие «О лучших в мире пирожках с луком» а третьи рекламируют «Поле, где приземлился первый космонавт планеты».

Считаю, что наша область имеет уникальную возможность в следующем:

Возьмём многомиллиардный по численности населения Китай, который пропагандирует учения Маркса – Ленина, отдельным представителям этой страны, будет интересно побывать в том месте, где отдельный представитель тандема, начинал свою трудовую деятельность.

Другой пример: Грушинский фестиваль, проходит успешно, многие годы за счёт того, что удачно подобраны летние дни, и этот отдых получается супер.

Не даром известный хозяйственный руководитель СССР Алексей Косыгин, проводил свой отпуск здесь, у нас на Волге, а не на Южном мире.

Но больше всего хочется обратить внимание на следующее: Одним из ведущих сегментов «Индустрии Туризма» является отдых на горных лыжах.

По мнению ведущих специалистов нашей страны, район Красной Глинки, г.Самары, где расположен перспективный горнолыжный комплекс является лучшим местом в мире, для создания нового, «Горнолыжного курорта нового поколения» с элементами крытых трасс. Постановление правительства СССР 1956 года, горнолыжные комплексы в нашей стране, могли строится там, где имелась возможность создания трасс скоростного спуска, т.е. высоко в горах.

Для того, чтобы отдых в горах проводить без проблем, нужна акклиматизация, которая в зависимости от особенностей организма длится, либо 7, либо 14 дней. Люди стараются этот факт умолчать, так как в эту индустрию вложены гигантские средства. Никто эту акклиматизацию не проходит. Всё это приводит к плохому самочувствию и травматизму.

Единственным выходом из такого положения является перевод горнолыжных баз на «Малые горы» с перепадом высот 150 – 250 метров и длинной трасс 500 – 800 метров. 

Россия вступила в ВТО. Как всё будет выглядеть, практически никто не знает. Точно рассудит время. Но уверен, что на гербе Самарской области будет автомобиль, ракета, баран, с жира которого в Англии делали свечки, и знак «Индустрии туризма». А для этого надо одно: Чтобы руководители Самарской области – Губернатор, Дума, Представитель президента, при назначении регионального министра, подходили к этому вопросу со всей ответственностью. Естественно, через 5 лет со всех этих лиц, надо вышестоящим организациям спросить: А что сделано в этом направлении и какова сумма валового продукта по годам и тогда дело точно сдвинется с мёртвой точки и «Индустрия туризма» точно попадёт на герб Самарской области.

     

Василий Сергеев

Отрицательный голосПоложительный голос (0 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 20 Ноя 2012 в 12:18.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее