Журналистов НТВ оштрафовали за инцидент с поросенком

Волгоградский суд признал журналиста и оператора НТВ, принесших поросенка в здание областного комитета по ветеринарии, виновными в мелком хулиганстве. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя областного суда Владимира Шевченко.

Сотрудники телеканала были признаны виновными в административном правонарушении и должны заплатить штраф в тысячу рублей каждый. На заседании суда они, при этом, не присутствовали.

В начале сентября журналист НТВ Андрей Суханов вместе с оператором телеканала снимали сюжет о вспышке африканской чумы в Волгоградской области и о мерах властей по борьбе с ней, в частности, о массовом уничтожении свиней. Как выяснили СМИ, сюжет строился вокруг того, что глава региона Сергей Боженов, несмотря на санкционированный им самим запрет на продажу свинины и «свободное перемещение свиней» по области и за ее пределы, не остановил строительство свиноферм под Волгоградом.

В рамках подготовки к сюжету 6 сентября Суханов брал интервью у председателя областного комитета по ветеринарии Галиной Аликовой. На интервью он принес с собой поросенка и намеревался снять потом, как тот бегает по коридорам комитета. Полиция, вызванная вахтером, задержала сотрудников НТВ вместе с поросенком. Поросенок был усыплен в соответствии с карантинными нормами, а в отношении журналистов были составлены протоколы по обвинению в мелком хулиганстве. В тот же день мировой суд прекратил производство по делу, не найдя в действиях НТВшников состава правонарушения.

Впоследствии руководство Управления МВД по Волгограду обжаловало это решение, а Центральный районный суд города отменил постановление от 6 сентября. Дело о хулиганстве журналистов НТВ было направлено на новое рассмотрение.

Телеканал НТВ так и не пустил в эфир сюжет с волгоградским поросенком.

http://www.lenta.ru/news/2012/10/25/ntv/

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 29 Окт 2012 в 10:01.
В рубриках: Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее