Отчёт матча Шахтёр Челси

Шахтёр красиво обыгрывает Челси

 Подопечные Мирчи Луческу смогли забить в этом матче 2 мяча, хотя имели множество моментов, для того чтобы забить больше, в ответ пропустили один гол.

Матч с действующим победителем Лиги Чемпионов, который сейчас находится в прекрасной форме, что может быть ещё более сложнее? В общем, Шахтёру предстояло пройти через огонь, воду и медные трубы, интерес к матчу подогревал ещё и тот факт, что встречались два лидера квартета Е.

Несмотря на то, что Челси более именитее, чем Шахтёр, букмекеры предсказывали победу именно дончан, да и сам Мирча Луческу не скрывал,  что Шахтёру вполне по силам выиграть у Челси.

Стартовые составы команд никого не удивили, Мирча Луческу не сделал ни одной замены по сравнению с матчем с Ювентусом, а вот у Челси состоялось два возвращения это -  Фрэнк Лэмпард и Джон Терри, на скамейке запасных соответственно остались Эден Азар и Гарри Кэхилл.

С первых минут мячом завладели гости. Шахтёр же, пытался действовать в роли так называемой «пружины» готовой выстрелить в любой момент. К счастью для горняков первый же контрвыпад стал результативным. Виллиан заработал аут, Разван Рац скинул из – за боковой на Луиса Адриано, бразилец развернулся, ударил, но мяч попал в руку Джону Терри, после чего «круглый» отскочил прям на ногу Тейшейре, точный удар в угол и счёт на 3 – ей минуте матча 1:0 в пользу горняков. О таком начале команда Мирчи Луческу могла только мечтать.

Теперь Челси необходимо было большими силами идти вперёд, что для команды Мирчи Луческу было только на руку. Нужно отметить Александра Кучера и Томаша Хюбшмана, которые выжигали любимую гостями центральную зону. Было видно, Челси будет сегодня не просто.

Немного осмелев ближе к середине тайма, Шахтёр начал ходить в атаки, результат тому, целых пять ударов в створ ворот Петра Чеха, к 30 минуте, что правда для вратаря Челси, эти удары стали лёгкой добычей, но при этом Челси не нанесло ни одного удара в створ ворот в первом тайме, статистика выглядела просто великолепно для чемпиона Украины. Темп игры рос, шла игра на встречных курсах, первым кто не выдержал, стал Фрэнк Лэмпард, англичанин остановился в центре поля и попросил замену, как выяснилось в скорее у Фрэнка не большое повреждение. Вместо него на поле вышел Эден Азар, и это означало, что теперь скорость атак Челси увеличится, так оно и произошло, самый опасный момент Челси в первом тайме, создал именно бельгиец, выведя пасом один на один Фернандо Торреса с Андреем Пятовым, Пятов в этой ситуации сыграл очень хладнокровно и показал свои спринтерские качества.

Взяв небольшую паузу на исходе получаса игры, в следующие пятнадцать минут Шахтёр должен был отправлять в ворота Чеха второй мяч. Превосходство дончан было просто тотальным. Дарио Срна легко справлялся с Коулом, Фернандиньо и Тейшейра властвовали в центральной зоне (Рамирес и Микел полностью провалили первый тайм), Луис Адриано навязывал Джону Терри очень плотную игру. В течении последних пятнадцати минут у Шахтёра было два реальных момента для взятия ворот лондонцев. Вот только кипер у них ни кто – ни будь, а Петр Чех. Первый момент был у Мхитаряна, Генрих пробивал под перекладину, Чех перевёл на угловой, через две минуты мог забивать Томаш Хюбшман, после подачи углового от Дарио Срны, чех тыкнул мяч в угол ворот, но Чех чудным образом вытащил мяч, переведя его на угловой. На этом первый тайм закончился.

На первых минутах второго тайма Челси предстал немного в другом обличии. Первое что бросилось в глаза, это – высокий прессинг, что поставило дончан в тупик. Теперь Шахтёру приходилось организовывать свои атаки длинными передачами на Луиса Адриано, что зачастую означало потерю мяча. Да и игра в центре поля с первых минут второго тайма у Шахтёра прихрамывала, случались обрезки, так и произошёл первый опасный момент у ворот Шахтёр, Хуан Мата ворвался в штрафную, но своим ударом он простил Шахтёр.

Преимущество Челси становилось ощутимым, и тут Шахтёр смог забить второй гол. Горняки смогли выжать максимум из ошибки в центре поля игроком Челси, а это был, не кто иной, как Эден Азар. Фернандиньо обокрал бельгийца в центральном круге, отдал пас на Луиса Адриано, бразилец немного протащил мяч и вернул круглого своему соотечественнику, лидер Шахтёра, ударил точно в угол – 2:0, Донбасс – Арена билась в экстазе.

Теперь Шахтёр окончательно сосредоточится на контригре. Дончане отошли назад, им оставалось только терпеть, терпеть и ещё раз терпеть. Но делать этого как оказалось вскоре, не пришлось, Челси ни создал у ворот Андрея Пятова ровным счётом ничего, кроме большого количества угловых и удара Микеля с этого самого углового. Более того Шахтёр к середине второго тайма и вовсе забрал мяч у Челси, к минуте 65 стало понятно, сегодня победит Шахтёр и это поняли и сами игроки, которые побежали добивать лондонцев и имели на это множество моментов. Самым запоминающемся стал удар Генриха Мхитаряна, вот только как, армянин умудрился с 11-ти метров пробить прямо в руки голкиперу Челси остаётся загадкой…

Челси за такую расточительность наказал. Слава Богу, единожды, прошла атака по правой бровке, мяч выкатили на одинокого Оскара, бразилец забивал в пустой угол. 2:1. С таким результатом игра и завершилась. Шахтёр показал зрелищный футбол и вполне заслуженно обыграл действующего обладателя Лиги Чемпионов, и единолично возглавил группу Е. Вот только жаль что после жеребьёвки в это верили лишь – единицы.

nikolay77

Отрицательный голосПоложительный голос (+6 рейтинг, 6 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 26 Окт 2012 в 11:22.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (3)»

Комментарий by Polina Titkova
2012-10-26 13:07:45

Замечательная статья, Николай.

 
Комментарий by Евгения Сычева
2012-10-28 22:44:02

Солидарна с Полиной. Замечательная!

 
Комментарий by Дмитрий Васильев
2012-11-03 09:33:58

Николай, удивляет ваше знание предмета. Отлично. Однако не хватает фотографий для полноты картины.

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее