Витамин и его друзья в кавычках

Есть такая крылатая, всем известная, и произносимая каждым человеком фраза: «Друзья познаются в беде». У него не было друзей, точнее сказать – они были, но не познавались ни в радости, ни в счастье, ну а про беду и говорить нечего.

Зовут нашего уважаемого героя Антон. Воспитывался в благополучной семье, состоящей из четырех членов семьи, в том числе и он. Был младшим ребенком и всегда чувствовал, что с ним что-то не так. Ну... То есть с ним было внешне все в порядке – обычное дитя, такой же, как и миллионы живущих по всему земному шару с небольшим багажом капризов, истерик (как же без них то?), знания обязательно присутствовали (особенно любовь к таким дисциплинам как русский язык и литература), и с огромной, великолепной, потрясающей фантазией. А что происходит с каждым человеком после его рождения? Он взрослеет! Рождение – это гениальная великая тайна. Но познать и изучить должен каждый сам себя, считал наш герой. И, кстати, был прав.

На сегодняшний день Антон взрослый мужчина, ему около тридцати лет. От небольшого детского багажа капризов, плача, разочарований ничего не осталось. Ах, да! Фантазия! Фантазия мальчугана с годами никуда не исчезла, да и ее, кстати, никто и не гнал из своего сознания, а наоборот - подпитывал ее медитациями, визуализациями и классической музыкой. Еще была в этом загадочном человеке доброта - настоящая, душевная, бескорыстная доброта, которой некоторые даже умудрялись злоупотреблять. И самое важное, что приобрел наш герой с годами – это любовь… Любовь ко всем живущим существам в мире: начиная от слизких, волосатых и кусачих жуков и пауков, заканчивая огромными, лохматыми, морщинистыми слонами и медведями. И еще Антон любил людей. Всех людей, без исключения. Его любимым занятием было (да и остается до сих пор) – это поездка в метро. Когда он забегал в вагон поезда, а чаще бывало так, что он забегал, а не заходил, потому что практически всегда перед ним должна была закрываться дверь. Антон успевал запрыгнуть, и на расстоянии одного миллиметра от спины, с треском захлопывались двери вагона, да так что мышцы на спине вздрагивали от треска и силы щелчка. Он думал почему-то, что в тот момент был спасателем, который должен попасть в вагон, чтобы спасти людей, находящихся в поезде, от их же негативных мыслей. Оказавшись в поезде, Антон пристально рассматривал людей, они ему казались все такие угрюмые, грустные и злые, а он всем улыбался и каждого человека он хотел обнять и сказать: «Ты прекрасен! Улыбнись!».

Но самое интригующее - это друзья Антона. Да, у него были друзья, но только ему с ними было не интересно. Все они были практически его возраста: и мужчины, и девушки. Встретившись, молодые люди присаживались в ближайшем кафе, обязательно поближе к метро (чтобы домой было удобно добираться), и  начинали беседовать. Разговаривали в основном о работе друзей: кто с кем спит, у кого какие косяки по рабочим моментам, какая начальник злостный змей-горыныч, что урезал тому-то зарплату, а тому-то добавил (а он не черта не работает), за что ему добавили, скажите товарищи? Все парни практически работали в одной компании. Одним словом – шло жесткое «мытье костей» всех отсутствующих в данный момент людей. Антону эти сплетни жутко не нравились, он никогда не поддерживал разговор, а просто сидел, слушал, и всем своим видом показывал, что ему это совершенно не интересно обсуждать. При каждой его встрече с друзьями обязательно кто-нибудь из них пытался навязать ему свою точку зрения по поводу ценностей, учили, как нужно жить и по каким правилам. Правда, кто диктовал эти правила жизни, так и не случалось никому из друзей доказать. Никто из них не понимал светлую душу Антона: всерьез его идеи не воспринимались, никто не верил в его успех, если он делился с кем-то из них своей мечтой, то в ответ слышал громкий, вульгарный хохот  и видел палец около виска собеседника: «Ты, мол, тронулся, дружище?».

И это друзья? Друзья – это те, кто никогда не оставит тебя в сложный момент твоей жизни, а в счастливый - будет радоваться вместе с тобой и танцевать бестолковые танцы. Друзья – это те, кто на любую твою идею или мечту скажут: «Действуй, у тебя все получится! Ты – не такой, как все!», а не покрутят у виска и скажут: «Ты что несешь? Сними розовые очки и посмотри, в каком мире мы живем!». Друзья – это те, кто при любом твоем зове, прыгнут в свою машину (понимая, что тебе больше не к кому обратиться) и приедут тебя выручать и спасать, а не пообещают, что помогут, а в конечном итоге, позвонят и расскажут байку, что с машиной случилась беда, она сегодня сломалась, вызови такси.

Вот такая вот история о некоем Антоне. Возможно, наш герой живет под колпаком, и своей добротой, позитивным настроем, обаятельной улыбкой (а может это была «маска») пытался защититься, уберечься от жесткого мира. Но, так или иначе, Антон радуется жизни и пребывает в великолепном расположении духа. Многие, едва знакомые люди называются Антона «Витамин». Забавно, не правда ли?

Евгения Сычева

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 26 Окт 2012 в 10:46.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (4)»

Комментарий by Марина
2012-10-26 13:23:22

Жень, как-то странно немного. По-моему, Антон не очень любит людей, если «...они ему казались все такие угрюмые, грустные и злые». Если любишь кого-то, стараешься видеть только хорошее. А если «они все злые и угрюмые, а я всё равно им улыбаюсь» — это уже самолюбование какое-то. А в целом... Есть такие люди. Встречаются.

 
Комментарий by Илья
2012-10-26 20:23:41

Evgenia, к сожалению в жизни очень часто так встречаются вроде рядом есть люди, которых можно назвать своими друзьями, а они тебя не понимают, но ты продолжаешь с ними общаться, потому что одному то вообще тяжко будет. Этот Антон молодец, пусть дальше продолжается оставаться светлым человеком., у которого есть свои мечты. Мечты должны быть у каждого

 
Комментарий by Evgenia Sycheva
2012-10-27 21:07:51

Спасибо ,Илья.

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее