Польза сауны

Не многие знают о том, что сауна является очень полезной для женщины, потому как она отлично очищает кожу, хорошо выводит шлаки, а также снимает усталость, обмен веществ усиливает.

Но чем же так славится сауна? А все дело в том, что в отличие от русской традиционной бани, которая требует крепкого здоровья и уже сформировавшейся привычки, женский организм сауну переносит намного легче, а ее, так называемый, терапевтический эффект достаточно сильный. Помимо этого, сауна замечательно очищает кожу, шлаки выводит, хорошо снимает усталость, а также усиливает обмен веществ, да и вообще имеет большое количество больших и маленьких плюсов и совсем не важно, где именно, в каой стране и городе вы будете ее посещать, может это будет, например, сауны в Туле или же в самой Финляндии. Но совсем другое дело, что это все можно получить лишь в том случае, если себя вести в сауне по всем правилам и соблюдать специальный режим, о котором я и постараюсь сейчас рассказать.

Итак, что делать перед сауной. Вообще свое начало сауна берет задолго до того, как открывается дверь парной. В сауну необходимо еще и правильно собраться, а здесь все важно – и полотенце, и простынь, обязательны личные тапочки и шапочка для волос. А также, следует подготовить заранее «элементы» красоты, все зависит от того, что будете вы делать: скрабы, маски, разные питательные кремы. Не стоит забывать о том, что во время нахождения в сауне из самого организма выходит огромное количество воды и обязательно ее потребность необходимо восполнять – зеленый чай, чистая вода, разные отвары из ягод, трав или фруктов.

Ну а дальше, непосредственно перед самим заходом в парную, стоит принять душ, вот только не применяйте моющие средства и голову не мочите, ее просто нужно сполоснуть теплой водой. Далее специалисты дают совет взять полотенце и очень хорошо вытереться, чтобы к телу тепло подходило совершенно равномерно. После надеваете шапочку, идите в парную и ложитесь или садитесь сначала на самые нижние полки – даже в том случае, если там не совсем жарко, организму необходимо дать некоторое время, чтобы настроиться, эффект от нагревания постепенного всегда больше, чем от ужасной шоковой атаки сильно горячим воздухом, при которой поры кожи закрываются.

Ну и об отдыхе. Надо много отдыхать, 15-20 минут, для того чтобы тело могло остыть, тогда сауна будет более эффективна. Чаще пейте принесенный с собой чай или воду. Что-то очень активно обсуждать, а также проявлять свои бурные эмоции не нужно – сауна является местом отдыха, хорошего расслабления, ну а поговорить вы всегда успеете.

Так что следуйте всем правилам и здоровья вам!

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 11 Июл 2012 в 13:43.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее