Зачем стоит ехать в Китай?

Человек сам выбирает место своего отдыха, но есть страна, которую просто обязан посетить каждый, эта страна просто удивительна с туристической точки зрения, да и авиабилеты в Китай купить очень просто.

Китай в первую очередь является тысячелетним культурным и историческим наследием, и ко всем традициям и древностям стоит относиться очень бережно, не допускать бесцеремонности. Данную великую цивилизацию нужно попытаться понять, при этом сразу лучше смириться с тем, что полностью понять ее все равно не получится.

В Китае имеется все: знойные пустыни и высочайшие горы, удивительные пляжи, море и курорты с самым мировым именем, уникальные памятники древней архитектуры и суперсовременные небоскребы Шанхая, рисовые поля, которые обрабатываются вручную и заводы, которые выпускают больше половины всей мировой электроники. И здесь отдых настолько разнообразен и многолик, что, посетив Китай, никуда можно уже больше и не ездить.

В последнее время стали очень популярными шоп-туры в Китай, привлекающие иностранцев со всего мира. Наиболее знаменитыми рынками для пекинского шопинга стали Шелковый рынок (в основном торгуют одеждой, обувью, коврами, сумками, чемоданами, прочим сопутствующим, а также изделиями из шелка); рынок Жемчужный (на верхнем этаже которого, в самом деле, торгуют жемчугом на любой цвет и вкус, а также кошелек, где имеются изделия из нефрита и остальных камней), а также Рынок Яболу. Последний сейчас насыщает товаром абсолютно весь простор уже бывшего Советского Союза. 80% товара, который есть на рынках России, отгрузили с Яболу, а это пять огромнейших ангаров на 2 км к северу от самого Яболу. Если же вам нужно купить штучно, на детей, на себя, то лучше всего отправиться уже на новый Яболу. Здесь выставили сразу все реальные цены. Максимум там сбрасывают - 1-2 юаня.

Ну а основная туристическая китайская приманка - это, естественно, грандиознейший памятник архитектуры - известнейшая Великая китайская стена, которая протянулась на 4000 км вдоль всего Северного Китая и проходит в 90 км от самого Пекина. Ее строительство было начато еще в III веке до нашей эры, а завершено в III веке нашей эры. Знаменитая стена - это земляной вал около 10 метров высотой, через каждые двести метров располагаются сторожевые башни.

Так что если вы все еще не знаете, куда вам отправиться, просто покупайте билет в Китай и отправляйтесь в увлекательное и чудесное путешествие.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 08 Июл 2012 в 9:39.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее