Сказочная страна — Финляндия

Лапландия, Санта Клаус, сауна, собачьи упряжки… Все эти слова для меня сразу ассоциируются с великолепной и сказочной Финляндией, да, скорее всего, не только у меня. Эта страна всегда рада гостям, которых принимает заботливо и радушно. Думаю, есть много таких людей, которые не раз думали, что неплохо было бы ее посетить, но для начала стоит узнать, чем же сможет удивить гостеприимная Финляндия? Ну что же, начнем по – порядку.

Итак, во – первых, это спа – салоны, а точнее спа – отели. В Финляндии больше ста разнообразных водно-оздоровительных центров. Здесь можно и в бассейне поплавать, и с удовольствием в сауне посидеть или даже в джакузи расслабиться. Процедуры по оздоровлению, которые предлагают подобные отели в большом количестве, помогут оставаться в тонусе и заряжаться энергией для отдыха более активного. Как было сказано выше, у финнов есть именно спа – отели, в которых можно остановиться и просто наслаждаться ежедневными расслабляющими процедурами, которые заставляют забыть обо всем, что могло бы вас беспокоить. Но не стоит забывать и о финских саунах, о них уж точно слышал каждый и вряд ли найдется такой человек, который бы не мечтал хотя бы раз попариться там. Кстати, особенность финских отелей - обязательное наличие хорошей сауны, которая бесплатна в определенные отелем часы. В остальное время сауну вполне можно арендовать на любое время.

Во – вторых, Финляндия – это езда на собачьих упряжках. Такие поездки заставляют окунуться в какой – то удивительный мир детства. Если вы отдыхаете с семьей, можно просто покататься с детьми, если же для вас предпочтительнее отдых экстремальный и надолго запоминающийся, можно выбрать гонки на собачьих упряжках. Кстати, пока вы собираетесь с духом, чтобы испытать эти новые ощущения, можно посмотреть видео соревнований на собачьих упряжках. Даже по ту сторону экрана вы сможете почувствовать весь драйв, скорость и восторг участников этих соревнований и кто знает, может именно после этого вы обязательно отправитесь в Финляндию, чтобы на себе испытать ощущение скорости, свободы и ветра.

Третье - отдых на лыжах в Финляндии, куда же без этого зимнего развлечения. Ну а если уж вы настоящий любитель зимнего отдыха, то даже думать не надо, надо срочно отправляться к финнам. Потому как именно здешние зимние виды отдыха с давних времен считаются самыми лучшими во всем мире. Здесь будет интересно как новичку, так и профессионалу, а опытные инструкторы в любой момент подстрахуют и помогут, самые популярные горнолыжные курорты - Himos и Tahko.

Стоит отметить, что в этой стране для отдыха удобнее всего снимать коттедж, так как именно живя там можно в полной мере насладиться финской природой. Наслаждаться спокойствием и отдыхом. К тому же выбор домов просто огромный, есть и старинные коттеджи с каминами, и очень роскошные апартаменты, и дома с самыми последними благами цивилизации, подробнее о них можно узнать как у своего турагента, так и на сайтах компаний, занимающихся туризмом.

Ну и куда же без посещения сказочной Лапландии, места, где живет Санта – Клаус со своими помощниками. Только тут возможно прокатиться на упряжках с оленями, увидеть полярное сияние и полярную ночь. Именно попадая сюда, каждый человек окунается в такую удивительную и волшебную атмосферу праздника и детства, причем воспоминания об этом месте остаются на всю жизнь. Лапландия – мечта детей и взрослых. Ну а сама Финляндия является одним из наиболее подходящих мест для того чтобы встретить Новый год и Рождество, да и вообще для отдыха в целом.

Естественно, это далеко не все, что может предложить сказочная Финляндия – замки и музеи, театры, фестивали, магазины и многое другое. Финляндию называют страной, где можно осуществлять задуманное, даже если ты не знаешь как. Можно обращаться к прохожим и узнавать, где находится нужное вам место, выучив всего пару простейших фраз на финском. С виду суровая финская природа обманчива. За такой вроде бы явной внешней холодностью всегда скрываются очень добрые, радушные и отзывчивые люди, готовые всегда помочь и подсказать. Ну что, вы еще не купили билет? Если нет, тогда вам нужно срочно его приобретать и отправляться в волшебную страну – сказку, удивительную страну – мечту.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 28 Май 2012 в 12:26.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее