В писках доброго смысла

Каждый из нас задумывается о том, что будет «завтра». За той чертой, когда закончатся школьные годы, начнется взрослая жизнь. Когда мы переступим черту, за которой простирается будущее…

Мы строим грандиозные планы. Выбираем учебное заведение. Хотим реализовать все свои тайные идеи и мечты...

И я тоже мечтая.  Есть у меня мечта, возможно, несколько странная.  И мне бы очень хотелось, чтобы она не умирала, пока не осуществится. Но сначала расскажу, откуда появилась эта моя Мечта.

У каждого своя Судьба. Кто-то живет в счастливых обеспеченных семьях с любящей мамой и папой. Кто-то с пьяной мамой – одиночкой. А у кого-то вообще никакой мамы… Нет родителей.

Кто-то из нас живет в большом красивом доме. Кто-то в старой коммуналке. А у кого-то нет никакого дома. Они живут в государственном учреждении, они живут в Детском доме.

И у меня была такая возможность близко познакомиться с такими людьми. У многих из которых даже нет никакой мечты, они не выбирают учебное заведение, где они будут учиться. За них все уже решили, нарисовали план, за той чертой. И нет смысла что-то выбирать и о чем-то мечтать…

Да, я рано стала видеть мир по-другому. Но особенно поменялось восприятие, когда я узнала, что помимо жизни простых людей есть еще какая-то иная  нам.

…Человеку нужен человек. Самый близкий. Иначе он просто невозможен. А если этого нет, то порядок жизни нарушается. Все идет не так. Особенно если этот близкий человек умирает или бросает тебя…

С ними так и случилось.

С ним и его сестрой. Рома и Маша…

А вместе с ними родилась и моя Мечта.

Мне было двенадцать. Ему было двенадцать. Только я жила дома. А он у государства в гостях. Не имеет значения, как он живет, какие у него интересы… Просто смыслом жизни стали он и такие, как он.  А узнала его я по взгляду. Стеклянному взгляду с замороженной грустью.

В его мир я проникала через книги и статьи, фильмы и чужие рассказы. Жаль, что смысл был только с моей стороны…

Когда человек отвечает равнодушным замороженным взглядом, мечта умирает.

Но я попыталась извлечь опыт из этого. И родилась новая Мечта, на всю жизнь. Подарить счастье и любовь не ему одному, а многим-многим без надежды на взаимность, а просто так…

И я ждала, как же все  это придумать и осуществить. И жизнь познакомила меня с замечательным человеком, Гарнаевой Оксаной Михайловной. Путь этой женщины начинался с детдомовцев…

Оксана Михайловна делится:

«Культура благотворительности вообще это состояние души. От состояния души зависит вся человеческая жизнь. Каждый человек создан по Образу и Подобию Божию, у каждого из нас есть душа. Только некоторые люди искажают этот Образ и губят, тем самым, свою душу. А некоторые, наоборот, все лучшие качества своей души развивают. Для светлой души необходимо творить добро, которое нужно ей, как воздух. Светлая душа не сможет пройти мимо горя своего ближнего, не отмахнется и не скажет: моя хата с краю.

Благотворительный фонд имени Ю.А. Гарнаева «Русская Береза» был создан в июне 2005 года. Оснований для создания организации помощи детям-сиротам и детям из малоимущих многодетных (и неполных) семей было много: во-первых, я сама многодетная мама и не понаслышке знаю о трудностях семей, где много чад; во-вторых, я — Православная христианка, и Сам Господь благословил нас помогать ближним; в-третьих — память о моем замечательном дедушке — заслуженном летчике-испытателе СССР, Герое Советского Союза — просто обязывала меня объединить людей на доброе дело.

И конечно же, подопечными фонда стали и дети-сироты, которым, по-моему, просто нельзя не помогать. Задолго до появления на свет фонда «Русская Береза» у меня появились личные подопечные — сироты, для которых на всю жизнь домом стал интернат. Прожить с самого рождения без материнской любви и заботы — это ужасно. Поэтому я считаю, что нельзя оставлять без внимания детей, лишенных родительского тепла».

Ее цель  осуществилась – Оксана Михайловна создала благотворительный фонд для детей-сирот и не только. Для всех. Кому судьба начертила непростой путь.

Она – пример достойный подражания. Человек, с которого хочу брать пример. Следовать ее путем…

Надеюсь, что будет желание, силы, поддержка. И самое главное, чтобы моя Мечта не умирала снова. Чтобы мое «завтра» стало настоящим. Чтобы не было это просто словами…

Что сотни детей улыбнуться мне счастливой улыбкой, будут рады видеть меня рядом…

Ну, а если это будет крайне не по силам, подарю частичку себя кому-то одному, ребенку, во имя того, кто затеплил мою большую Мечту.

Верю, что это будет нужно!

Алиса Тарсеева

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 24 Сен 2012 в 12:14.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (2)»

Комментарий by Маша
2012-09-25 18:57:08

Алиса, мне кажется такие люди как вы, с такой мечтой, это просто святые люди... Дарить себя тем, кто в этом нуждается без всякой корысти — это на самом деле человечно что ли... не знаю какие подобрать слова... Я вами восхищаюсь...

 
Комментарий by Алиса
2012-09-26 09:06:58

Алиса, знаете, хорошо, что у вас есть такая мечта... Это очень хорошее и светлое дело помогать тем, кому нужно внимание и забота... Я тоже стараюсь помогать, финансово конечно не могу, но вот игрушки и вещи регулярно в детские дома отдаю... Да, это мелочь, но их глаза блестящие, при виде игрушек, дорогого стоят!

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее