«Шарик»

Сегодня отправилась по магазинам, решила шопингом поднять себе настроение, после того, как узнала, что очередной типа «мачо» оказался полным отстоем, и это ещё мягко сказано. Я надеялась, что сегодня первое сентября, и хоть и суббота, но основная часть мамочек - шопингисток, будут со своими чадами на школьной линейке.  Так оно в принципе и оказалось, только вот мне сей поход тоже морального удовлетворения не принёс, видно не только любовь повернулась ко мне задом, то что мне хотелось приобрести оказывалось не моего  размера, цвета, фасона, даже такой «закон подлости», что никакой безделушки не приобрела, такого вообще не было ещё.  И вот я зашла в последний по маршруту магазин, в надежде, что хоть там окажется  именно тот тональный крем, который мне нужен, и я не удивилась, услышав, что тональника нет вообще никакого. Я уже не сильно расстроилась, в принципе я уже была готова к такому повороту событий, но всё равно было обидно.  Рядом открылся новый магазин одежды, но там было настолько много народа, что я не захотела толкаться в этой давке, и решила, что приеду потом, когда ажиотаж спадёт.  Как всегда в таких случаях на открытии магазина, громко играла музыка, ребята - промоутеры, одетые в костюмы тигрёнка, медвежонка и попугая, раздавали воздушные шарики с логотипом магазина. Проходя мимо них, я улыбнулась, настолько зажигательно они танцевали. Попугайчик подошёл ко мне и протянул шарик, мелочь, а приятно, настроение хоть немного улучшилось. Я уже более радостная села в маршрутку, получилось что свободное место оказалось только рядом с водителем, аккуратно обняла свой шарик, и просто перестала дышать.  На следующей остановке, рядом сидящая девушка вышла, и начал кряхтя и пыхтя утрамбовываться мужичок - дачник, с огромаднейшей корзиной и рюкзаком, правда очень аккуратно уселся, покосившись на мои перепуганные глаза, и огромный шарик, который я обнимала двумя руками, я в детстве так трепетно не относилась к воздушным шарикам, как к этому. Вроде бы ехали без происшествий, остановившись на остановке возле центрального рынка, прямо напротив будки дежурной части полиции, водитель решил немного подождать, чтобы собралось побольше пассажиров,и вдруг... раздался грохот, и ... моего шарика не стало... Я с глазами , полными слёз, машинально повернулась к водителю и пробормотала: ... я ничего не делала..., на что он мне так же испуганно от неожиданного взрыва, снимая кусок шарика с носа, и держа палочку - ручку, отстрелившую от шарика, которую он поймал, пробормотал... Я - тоже... И тут дедусь - дачник, сидевший рядом, вдруг выдал: ... Валим, а то менты подумают теракт, так громыхнуло...

Светлана Сырова

Отрицательный голосПоложительный голос (0 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 20 Сен 2012 в 11:22.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (3)»

Комментарий by Алена
2012-09-20 14:13:40

Светлана, знаете, я даже засмеялась, не ожидала таких слов от дедульки :) Вообще были мысли что это он лопнул шарик если честно. Мне кстати тоже очень настроение шары поднимают, причем в детстве я их не особо любила а сейчас меня к ним тянет... может потому что хочется снова стать маленькой? чтоб не было ни забот ни хлопот?

 
Комментарий by missis.syrowa2010
2012-09-21 12:08:14

))))))) Алёна, я сама не ожидала, да нет, он сам испугался, скорей всего я слишком сильно прижала шарик к ногам, а у меня джинсы все в клёпках, наверное проткнула одной из них, но картинка ещё та была, у водителя чуть не разрыв сердца, но парень спокойный, я с распростёртыми руками, но уже без шарика, и дедок перепуганый, и все трое офигевшими глазами переглядываемся, картинка ещё та!!!!))))))))

 
Комментарий by Зина
2012-09-26 11:09:00

Я тоже как маленькая, постоянно радуюсь шарикам, они как то поднимают сразу настроение, как то легко на душе становится, особенно когда хочется плакать, когда кажется что все настолько плохо... а оказывается нет... шарики это реально позитивно.

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее