Среди задержанных участников акции «Балаклавинг» оказался журналист «Граней.ру»

В Москве у входа в Александровский сад задержаны семеро участников акции «Балаклавинг», в том числе и корреспондент Граней.Ру Андрей Новичков. Как рассказал Новичков по телефону из автозака, активисты в цепях и балаклавах прошли от Арбатской площади по бульварам до Пушкинской, а затем до Манежной площади, где начали скандировать «Свободу политзаключенным!». Участников акции задерживали в жесткой форме. Задержанных доставили в ОВД «Тверской» и завели в актовый зал. Журналист заявил, что замначальника ОВД подполковник Сергей Никитин душил его, бил по животу и ногам, давал «щелбаны» в глаз.  Новичкова отпустили в 23:30, через четыре с лишним часа после задержания. Ему вернули флеш-карту с видеозаписью, изъятую полицейскими. В том же ОВД избит гражданский активист Вадим Дергачев. Он рассказал «Граням», что его также избивал подполковник Никитин и один из сотрудников 1-го оперативного полка. В актовом зале ОВД, куда завели всех восьмерых задержанных, Никитин стал грубо толкать одну из девушек. Когда Дергачев попросил его представиться и объяснить причины задержания и применения насилия, активиста вывели за дверь и стали бить по животу и по лицу, сорвали очки. По словам Дергачева, подполковник провоцировал его на драку, спрашивая «Что ж ты меня не бьешь?». Когда Дергачев ответил, что готов встретиться с Никитиным, когда тот будет в штатском, полицейский предложил снять китель. Дергачева отпустили около 23 часов, составив протокол по статье 20.3 КоАП (нарушение правил проведения митинга). Он будет требовать возбуждения уголовного дела в отношении избивших его полицейских. Напомним, 1 сентября участники «Балаклавинга» были задержаны на Арбатской площади. Они не успели устроить шествие в цепях до Кремля. 25 августа десять активистов прошли по бульварам в цветных масках с прорезями от памятника Абаю Кунанбаеву до Пушкинской площади, где шестеро из них были задержаны. «Каждую субботу мы будем собираться вместе и гулять по нашим городам, информируя горожан о политзаключенных путинского режима», - говорится на странице кампании. Они требуют освобождения фигурантов «Болотного дела», Таисии Осиповой, участниц Pussy Riot и других политзаключенных.

Источник

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 14 Сен 2012 в 11:22.
В рубриках: Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее