Журналисты из Швеции, осужденные в Эфиопии, освобождены

МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Двое журналистов из Швеции, приговоренных в Эфиопии к 11 годам заключения каждый после того, как их признали виновными в помощи местной запрещенной террористической группировке «Фронт национального освобождения Огадена», освобождены в понедельник, сообщает агентство Франс Пресс.

Местонахождение журналистов не сообщается.

По данным агентства Франс Пресс, освобождение шведов, попавших под президентскую амнистию, произошло накануне встречи в Эфиопии Нового Года - праздник в стране наступит 11 сентября.

Журналист Мартин Шибби (Martin Schibbye) и фотограф Йохан Перссон (Johan Persson) были арестованы в июле 2011 года, когда проникли на территорию Эфиопии со стороны непризнанной сомалийской республики Пунтлэнд. Они совершили переход через границу вместе с боевиками «Фронт национального освобождения Огадена». Эта организация ведет с 1984 года борьбу с эфиопским правительством за создание независимого государства на территории региона Огаден в Эфиопии.

Как сообщалось ранее, в ходе процесса шведы признались в том, что незаконно проникли на эфиопскую территорию, и что вступали в контакт с террористами. Однако они полностью отрицали обвинения в том, что оказывали им содействие. Они объясняли свое появление в Эфиопии тем, что расследовали деятельность шведской нефтяной компании Lundin Petroleum в Африке.

Источник

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 12 Сен 2012 в 17:17.
В рубриках: Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее