В деле о беспорядках на Болотной площади фигурируют журналисты

В СК РФ сообщают, что по делу о массовых беспорядках на Болотной площади задержан уроженец Кировской области журналист Леонид Ковядин.

«Ковядин опознан свидетелем как человек, принимавший активное участие в массовых беспорядках: он переворачивал туалеты и перемещал их по проезжей части», — сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В доме Ковядина проведен обыск. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Ковядина меры пресечения. Тем временем, участник несанкционированных акций на Триумфальной площади журналист Александр Артемьев в среду вызван на допрос в Следственный комитет РФ в качестве свидетеля по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Напомним, 6 мая разрешенная властями оппозиционная акция «Марш миллионов» переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, были ранены несколько десятков человек.

Таким образом, число фигурантов «болотного дела» достигло 17 человек. На сегодняшний день обвиняемыми проходят 16 из них. Максиму Лузянину, Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Александре Духаниной, Ярославу Белоусову, Артему Савелову, Александру Каменскому, Николаю Кавказскиому, Алексею Полиховичу и Михаилу Косенко было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 и ч. 1 ст. 318 УК РФ — «Участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти».

Олег Архипенков, Рихард Соболев, Владимир Акименков и Федор Бахов обвиняются в участии в массовых беспорядках, а Мария Баронова — в призывах к массовым беспорядкам. 12 подозреваемых были арестованы, с Бароновой следователи взяли подписку о невыезде. 18-летняяАлександра Духанина находится под домашним арестом, напоминает ИТАР-ТАСС.

Источник

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 07 Сен 2012 в 14:30.
В рубриках: Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее