Журналист Daily Mail рассказала о причинах поддержки Pussy Riot на Западе Новости

Мэри Эллен Сайнон в своем блоге в Daily Mail, рассуждая о том, почему международная общественность выступает в защиту Pussy Riot, приходит к выводу, что всё дело в президенте России Владимире Путине, который просто очень любит свою страну.

Автор предлагает читателям представить себе, что на месте трех девушек из Pussy Riot оказались бы три ирландские женщины, выступившие против правительственной политики, позволяющей масштабную мусульманскую иммиграцию в Ирландию.

Они врываются в мечеть в Клонски (в Дублине) и поют песню, в которой подвергают нападкам правительство и оскорбляют чувства верующих. Имам вызывает полицию.

Каков результат? Прежде всего, те же люди, которые осуждали преследование Pussy Riot за протест на амвоне храма Христа Спасителя в Москве, требовали бы судебного процесса над девушками из Клонски.

По ирландским законам, Pussy Riot из Клонски ждало бы уголовное преследование за «разжигание ненависти», в результате которого они могли бы быть приговорены к двум годам тюрьмы, что и случилось с московским Pussy Riot.

Таким образом, несмотря на протесты международной общественности, вынесенный в Москве приговор полностью соответствует ирландским законам и законам ряда других европейских государств.

В то же время «европейские лидеры, которые так „шокированы“ судебным преследованием Pussy Riot, вполне спокойно относятся к диктаторским режимам - к Саудовской Аравии, например - рядом с которой Россия выглядит как джефферсоновская республика», пишет автор.

Так почему же Владимир Путин не получает такого одобрения? Да потому, что он использует свои диктаторские полномочия немодным способом. Он не позволил Совету Безопасности ООН поддержать сирийских повстанцев, которые, по мнению автора, «больше похожи на опасных отпрысков исламского фундаментализма».

Кроме того, Путин поддерживает православие, заявляет о своей любви к родине и стремится к восстановлению статуса России как влиятельной международной державы. Но трем силам хотелось бы, чтобы Россия осталась изолированной и дипломатически слабой, - это Америка, ЕС и Китай.

Сайнон считает, что за вторжение в храм Pussy Riot заслуживают штрафа, но не тюремного заключения. «Это было бы слишком по-ирландски», - заключает автор, пишет «Инопресса.ру».

http://www.pravda.ru/news/politics/21-08-2012/1125499-0/

Полина Титкова

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 27 Авг 2012 в 12:19.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее