О школе с любовью...

Подходит к концу очередное лето в моей жизни. И приближается новый этап: теперь я не ученица, а студентка. Хотя я и жду этого с огромным нетерпением, но все же именно сейчас я начинаю понимать, как много дала мне простая поселковая школа на далекой Колыме.

Одиннадцать лет я училась в стекольненской школе. И как бы банально ни прозвучали мои слова, это место было моим вторым домом на протяжении всего периода обучения. Я проводила в этих, ставших родными, стенах большую часть своего времени, посещая не только уроки по расписанию, но и дополнительные занятия, спортивные секции.

Но, как говорится, все хорошее слишком быстро заканчивается. И вот пришло время прощаться с чудесным периодом нашей жизни – с детством.

Уходя из детства, оглянись,

Чистый воздух набери всей грудью.

Как бы дальше ни сложилась жизнь,

Лучше детства ничего не будет.

И не потому что детворе

Неизвестны беды и печали.

Просто лучшей жизненной поре

Определено стоять в начале.

Сколько всего происходило в этих стенах! Победы и поражения, горькие слезы и радостный смех, пятерки и двойки, первая любовь и впервые разбитое сердце…

Свидетелями нашего взросления были безгранично любимые нами учителя. И хочется выразить огромную благодарность тем, с чьей помощью мы научились читать и писать свои первые в жизни слова, тем, кто помогал нам в трудные минуты жизни.

Мы говорим спасибо нашей первой учительнице – Наталье Григорьевне ЗАБРОДСКОЙ. Она приучила нас к порядку, воспитала в каждом из нас внутреннюю дисциплину. Четыре года мы росли под ее присмотром, но это не значит, что остальные семь лет она не наблюдала за нашими успехами.

Мы говорим спасибо директору школы – Ларисе Игнатьевне ЯСТРЕБОВОЙ. Никогда не была она безучастной к нашим судьбам: постоянно следила за нашими оценками в журнале, каждое утро отчитывала опоздавших, все время подсовывала нам условия различных конкурсов, пытаясь пробудить наши таланты.

Мы говорим спасибо нашему классному руководителю в старшей школе – Валентине Тихоновне ШИЛУН. Вот уж кого нельзя назвать равнодушным человеком. Вот она ругается на тебя за то, что ты снова «проспал», а вот она уже улыбается, наблюдая за тем, как мы дурачимся на перемене. И всегда она была вместе с нами: и если кто-то завалил пробный экзамен, и если кто-то выиграл фотоконкурс. Она нашла подход к каждому из нашей семерки. А мы, в свою очередь, за эти годы стали понимать ее, как родного человека.

И, конечно, мы говорим спасибо всем остальным учителям. Сколько надо любви и огня, чтобы люди верили в тебя! Кроме этих качеств, я думаю, учителю необходимо еще и терпение, умение понять ученика и научить его. А это огромный труд. Я обращаюсь со словами благодарности к учителям нашей любимой школы, которые дали нам знания, убедили в том, что они будут необходимы в нашей дальнейшей учебе. Благодаря КАЖДОМУ учителю нашей школы, трое одиннадцатиклассников получили медали. И остальные ребята тоже показали себя способными учениками.

Только сейчас мы стали понимать, что прощаться со школой на самом деле не хочется, что мы многое здесь могли бы еще сделать, многого добиться… Но в то же время мы понимаем, что все мы сейчас стоим на распутье и у каждого из нас своя дорога. А в школу, нашу любимую школу, мы еще вернемся… Обязательно вернемся…

Татьяна Гайдук

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 23 Авг 2012 в 12:17.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (2)»

Комментарий by Ирина Овчинникова
2012-08-23 12:19:57

Татьяна, добрый день!

спасибо за материал, который конечно, не отнести к журналистскому жанру, но который не лишен прелести хорошего школьного сочинения!

конечно,как еще выразить радость и одновременно грусть уходящей школьной поры?

удачи вам!

 
Комментарий by Татьяна Гайдук
2012-08-23 14:06:31

Я и не претендовала в этом тексте на его «журналистость», так сказать)) просто выражение чувств) спасибо вам)

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее