Многострадальное «Динамо»

По прошествию пяти туров нашего чемпионата самым странным на первый взгляд может показаться последнее место, занимаемое «Динамо». 0 очков и всего один забитый мяч это далеко не то чего ждали болельщики от своей любимой команды. Меньше года назад эта команда показывала, пожалуй, самый зрелищный футбол  в чемпионате России. Что могло случиться с коллективом за столь краткий срок? Неужели футболисты просто разучились играть в футбол? 

Начнем, как говориться с вершины айсберга и возьмем то, что лежит на поверхности. Все началось в концовке прошлого полутрогодичного чемпионата, кода тогдашней лидер Динамо Андрей Воронин вдруг присел на лавку. И сразу пошли разговоры о конфликте внутри коллектива. Они конечно по понятны причинам всеми отвергались, однако вскоре скрывать это стало просто невозможно, и вся грязь вылилась наружу. Все закончилось провалом концовки сезона, однако Силкина, главного тренера Динамо оставили на своем посту. Руководство клуба решило, что проще будет расстаться с игроком, у которого уже не в первый раз возникают разногласия с тренерами, а за одно продали Самедова в Локомотив.

В результате этих перестановок Динамо подошло к новому сезону без двух своих лидеров, с тренером, не проводившим полноценных предсезонок и с большим количеством вопросов. И теперь мы видим, к каким результатам это привело. Однако тут все дело даже не в спортивных результатах, а в том, что стало происходить в том самом руководстве клуба.

Напомню для тех, кто не в курсе, что с владельцами Динамо все не так просто. Основным спонсором клуба является компания ВТБ, решения принимает так называемый попечительский совет, который возглавляет Сергей Степашин. Вроде все понятно, но не тут-то было, у клуба есть еще и президент, которым является Юрий Исаев, а так же еще кучка генералов из структуры МВД, которые тоже имеют свое право голоса. Короче, дело ясное, что дело темное. Куча начальников, каждый из них тянет одеяло на себя, а в итоге ни кто, ни за что не отвечает. И в данном случае, клуб-то не жалко, а жалко болельщиков, которые уже не один и не два сезона ждут от клуба прорыва, титула и красивой игры, но получают свое лишь на коротких отрезках.

И вот поле первых четырех провальных туров на Динамовском олимпе начинается очередная война. Сменяется сразу и главный тренер и президент, как сообщает официальный сайт клуба:

В пятницу 17 августа состоялось заседание Совета директоров ФК «Динамо» (Москва), на котором были приняты следующие решения:

- принять отставку с поста президента клуба Юрия Исаева и назначить на этот пост Геннадия Соловьева;

- утвердить кандидатуру Дана Петреску на должность главного тренера ФК «Динамо» (Москва).

При этом Юрий Исаев остается в руководстве клуба, сохраняя пост заместителя председателя Совета директоров. Новый президент клуба Геннадий Соловьев в структуре «Динамо» работает с 2006 года.

С Даном Петреску в ближайшее время будет подписан контракт сроком на три года. Румынский специалист приступит к работе в «Динамо» с понедельника 20 августа, в воскресном же матче с «Тереком» командой по-прежнему будет руководить и.о. главного тренера Дмитрий Хохлов.

Чем это все закончится для клуба пока непонятно. Лично мое мнение, что пока в Динамо не появиться единоличный глава клуба, ни чем хороши это не закончится.

koresh

Отрицательный голосПоложительный голос (+5 рейтинг, 5 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 21 Авг 2012 в 10:09.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее