Есть на кризис ответ: даешь интернет!

Россияне все активнее осваивают интернет-пространство. По данным министерства связи и массовых коммуникаций, в 2008 году треть населения страны пользовалась глобальной Сетью, а в текущем году аудитория Рунета увеличилась еще на 34%. Прогресс, как всегда, первым пришел в столицы - в Москве и Петербурге в интернет выходит более половины населения. Глубинка же по-прежнему страдает от низкой скорости и дороговизны интернет-связи.

Но российский интернетчик предан Сети беззаветно: несмотря на кризис, Рунет процветает. Сайты-лидеры по рейтингу «Рамблера» не только не потеряли своей аудитории, но и смогли увеличить ее более чем в два раза. Согласно этому рейтингу, чаще всего россияне ищут в Сети игры и сервисы, вслед за этим они не прочь почитать новости и периодику, познакомиться и пообщаться. Интересно, что почти половина пользователей не согласны отказаться от интернет-связи до тех пор, пока у них остаются средства для обеспечения прожиточного минимума.

Столь сильная привязанность объясняется тем, что человечество оказалось сегодня перед фактом абсолютной всеобщей взаимосвязи: хотим мы того или нет, но без глобальной информации и мгновенных контактов невозможно ни вести бизнес, ни спланировать отдых. Учеба и работа «он-лайн» распространены повсеместно, а новые технологии ближайшего будущего позволят практически полностью преодолеть ощущение расстояния между нами.

Быстрая коммуникация и доступ к информации предоставляют возможность для глобального образования: знание одного человека становится достоянием миллионов, желания пользователей реализуются мгновенно... Поэтому рекламные агенты и фанаты Сети могут не беспокоиться: от кризиса интернет пострадает последним.

Светлана Балашова

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 06 Июн 2009 в 3:58.
В рубриках: kabmir, Колонка журналиста, Эссе.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее