Наш выбор — спорт
Человек существо весьма необычное и противоречивое. Сколько не давай, ему всегда будет мало, всегда ему чего-то не хватает, вечно он чем-то недоволен. Но даже если он находит заветное "что-то", он все равно остается расстроенным. Что это? Особенность характера или уникум человечества? Есть ли лекарство от хронического недовольства?
Начнем издалека...
Если окунуться в советские времена, то можно увидеть неугомонных детишек, бегающих по двору. Тогда это прекрасное зрелище было обычным делом. Сейчас же такое можно увидеть в исключительном случае. Что же заставило крикливых и активных детишек засесть в четырех стенах? Ответ до безобразия прост- компьютер. Эта коробочка за считанные секунды очаровала всех детишек планеты. Компьютер без особого труда затмил собой футбол, турник, прятки, машинки, кукол и прочие игры. Детки готовы сутками просидеть перед любимым монитором. А родители, к сожалению, не всегда препятствуют такому фанатизму, главное, что ребенок не шатается по улицам с дурной компанией. И все бы вроде хорошо, да только пользы от компьютера ничтожно мало, зато вреда хватит на всех жителей Земли. Современные малыши болеют очень часто. Не удивительно, ведь компьютер преподносит ряд недугов: слепоту, искривление позвоночника, облучение, нервное расстройство, депрессии. А польза... Потом родители удивляются, почему это их Васенька резко забросил учебу, отказывается идти на скрипку, и не хочет праздновать День Рождения с друзьями. Компьютер заменил ему всех и все. Но что случается, когда ребенок становится подростком...
Окрепнув, выработав свое собственное мнение, подросток уже не желает слушать про учебу и будущее, его волнует лишь следующий уровень онлайн-игрушки. Все попытки родителей вывести Васю из "транса" заканчиваются истерикой и угрозами. И это не переходный возраст, это самая настоящая зависимость. Депрессии набирают обороты и, к сожалению, иногда заканчиваются суицидом. А все из-за "счастливого и спокойного" детства. Организм в течении нескольких лет не получал должной энергии, витаминов, общения. И вот теперь, когда наступило прозрение, Вася понял, что многое упустил. Многие родители, отчаявшись ведут детей к психологам. Это абсолютно верно, но многие из них забывают про спорт-площадку.
Хорошо, если прозрение наступило в подростковом возрасте, но не всем так везет. Порой взрослого мужчину за уши не оттянешь от компьютера. Ему все равно на весь мир и на себя, даже несмотря на то, что на талии у него образовался спасательный круг из жира, ноги усеяны "звездочками", а лицо похоже на мордочку земляной жабы. Тут уже на помощь спорту приходят психологи, диетологи, косметологи и отряд других врачей. Результат после такой борьбы почти всегда положительный. Но разве стоит себя так уродовать из-за какой-то железной коробки?
Люди по своей натуре очень ленивы и зависимы, поэтому так сложно пропустить очередной выпуск "Дома 2", поменять гамбургер на овощной салат, вместо онлайн-игры пойти на вольную борьбу, например. Чтобы избежать печальных последствий, родителям стоит отвести детей в спортивные секции, подросткам больше времени проводить с друзьями на турниках, ну а взрослым одуматься наконец и понять, что молодому поколению нужно подавать достойный пример. К всеобщей радости спортсмены еще не выродились. Этим ребятам хочется сказать огромное спасибо. Ну а если у вас когда-нибудь будет выбор между "ничегонеделанием" и спортом, без колебаний выбирайте второе. Никогда в жизни не пожалеете. Ведь спорт- лучшее лекарство, лучшее развлечение, лучшее общество.
Здравствуйте Polina Titkova! Честно сказать статья не впечатлила:
1) Название не соответствует содержанию (под словом наш, я надеялся что мне это действительно надо, а вышло, что это инструкция как спасти домашнее растение от гибели у ПК )
2) Много воды, мало по делу.
3) Тема спорта не раскрыта( зачем растению спорт если ему и у ПК не плохо? Вы должны были раскрыть тему.)
Сколько авторов, столько и мнений
А за критику благодарю
Она всегда имеет место быть.