Что общего между хобби и благотворительностью?

Слово «хобби» в словаре С.И.Ожегова означает увлечение, а также любимое занятие на досуге. Еще хобби можем назвать занятие, которое не несет особой материальной выгоды, им занимаешься только для души. Благотворительность полностью отражает всю глубокую сущность слова «хобби». Ну а почему бы и нет? Благотворительными делами занимаются в свободное время, она не приносит материальный доход, только положительные эмоции.

Сегодня по всему миру много разнообразных благотворительных организаций, которые оказывают помощь пенсионерам, семьям военнослужащих, детским домам, больницам, есть также спортивный благотворительный фонд. Но наиболее острой все еще остается проблема детей-сирот.

Кто такие дети? Это светлые маленькие человечки с широко распахнутыми бездонными глазами, в которых может отражаться или безудержная радость, или глубочайшая грусть. Возможно, у малышей середины настроения просто не существует. Добрые, непоседливые, искренние… Каждому ребенку требуется забота, ласка, теплота. Хорошо, если есть родители, поддерживающие и любящие. А если нет родителей? Это же совсем не значит, что они не хотят рассказать о хорошей полученной оценке, или же о Димке, дергающем за косичку.

И вовсе не обязательно быть миллионером, чтобы помогать детям. Требуется лишь желание! Именно поэтому сейчас появляется все больше Клубов волонтеров, которые занимаются благотворительностью не потому, что это их работа и им платят за это деньги, а потому, что им это нравиться. Так что же может дать занятие благотворительностью? Ответственность и многогранность. Ответственность делает из нас человека, в полном смысле данного слова. Доброго, нежного, ценящего, понимающего, и… безгранично счастливого.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 25 Июн 2012 в 10:03.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее