Этот чудесный мир Детство...

Возможно , в 17 лет немного глупо рассуждать об ушедшем детстве , но я все же попробую.

Детство у каждого свое , и у каждого оно по-своему прекрасно. Но мое детство...оно волшебно. Оно как и у многих прошло в деревне у бабушки и дедушки , с которыми теперь я , к сожалению в плохих отношениях. Детство настолько беззаботно , что казалось порою оно никогда не кончится. Мое детство прошло в обществе двоюродных брата и сестры. Но я всегда знала , что мы ближе чем двоюродные , ближе чем родные...В моей жизни детство сыграло особенную роль : до 16 лет я жила в стране детства : смеялась над разными глупостями , безобидно хулиганила ,  а родные составляли компанию , и все казалось таким пустяком.

Когда мне раньше родители говорили : «Наслаждайся детством, эта удивительная пора так коротка...» , я им не верила , говорила , что быстрей хочу вырасти и решать взрослые проблемы. Теперь понимаю , насколько эти слова были наивными. Ведь детство это такая волшебная страна , которую охраняют особые силы , которые не пропускают внутрь проблемы , страх , слезы , тревогу...да , это лучшее время.

В детстве можно наивно верить вечное добро , Деда Мороза , фей , которые охраняют сон , верить в то , что в мире нет плохих людей и никто и никогда тебя не обидит. С каждым Днем Рождения я понимала , что все это исчезает , наивно пыталась вернуть , но только разочаровывалась.

Как жаль , что нельзя хотя бы на минуточку вернуться в этот чудный мир под названием Детство , и забыть о всех невзгодах... Сегодня , когда я вижу девочек лет 12-13 с алкоголем , сигаретами , мне обидно и странно : почему же они так разбрасываются детством ? Глупые , они поймут позже , что упустили лучшие годы жизни...

На сегодняшний день я готовлюсь к экзаменам и поступлению , решаю какие - то проблемы , но никогда не забываю мысленно вернуться  в тот чудесный мир под названием Детство...

Полина Титкова

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 17 Июл 2012 в 13:05.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее