Дружба=рабство

«Сам погибай - товарища выручай» - сказал великий Суворов. Вообще во все времена друг был равен брату. Но видимо не все так считают...

Две моих знакомых дружат уже очень давно , но дружбой это назвать сложно. С первого дня их «дружбы»  Наташа по полной программе использовала Катю. Катя  делала за нее все: решала контрольные , провожала ее домой , делала за нее все уроки , грубо говоря стала ее вассалом. Она делала только то , что скажет ей подруга.  Но взамен она получала только усмешки , порой даже унижения.  Больше всего меня удивляло то , что Катерину все устраивало. По крайней мере она никогда не сопротивлялась. Видимо , она очень любила и уважала свою подругу. Даже считала сестрой.

Уже повзрослев , Наташа ушла в колледж , а Катя осталась в школе. Вообще Катя всегда была умной девочкой , училась на одни пятерки , но подружившись с Натальей скатилась до троек. Все верно , ведь Наташа убедила ее , что быть «ботаном» унизительно и стыдно.

Однажды я спросила у Кати , какие предметы она выбрала для ЕГЭ , но та лишь улыбнулась: « А я поступать никуда не буду. Дождусь Наташу и вместе будем работать.» Ответ привел меня в легкий шок. Хоронить свое будущее...но во имя чего? Непонятно.

Сейчас они продолжают «дружить» , все идет как и всегда. Но я искренне надеюсь , что Катерина одумается и поступит в ВУЗ ,  надеюсь , что она найдет себе подругу , которая сможет по достоинству оценить такую преданность и верность.

Полина Титкова

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 16 Июл 2012 в 11:15.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее