Саша

cafe-Девушка! Я долго не решался к Вам подойти… Можно узнать Ваш номер? –стеснительный и забитый парниша ежедневно репетировал эту фразу у зеркала.

У него не было родителей, он жил с родственниками. У него было пару приятелей, но когда он куда-нибудь звал их, в кино, или на футбол, у них как назло появлялись дела. Один с девушкой встречается, другой с маленькой сестрой сидит… А больше некого было звать. Боялся быть непонятым. Да и не поддерживал ни с кем таких отношений.

Его душевное одиночество пересиливало порой сдержанность и скрытность. Он обращался за помощью к друзьям, но ничего кроме «всё нормально», никогда не слышал. Потом и вовсе перестал с кем-то делится, изливать душу. «К чему людям мои проблемы? Неужели им есть дело?» - в этом он убеждался с каждой неудачной попыткой получить моральную помощь и совет. «Для чего тогда друзья? Не знаю… Я люблю с ними пить водку, смеяться. Но это не те люди, с которыми можно чем-то делиться. Может я ошибаюсь… Но я до сих пор не нашёл ни грамма поддержки» - так он часто рассуждал перед сном.

В его недодвадцать лет у него была одна девушка. Не сказать, чтобы очень красивая. Но он безмерно любил её и винил себя за то, что упустил. Ведь с тех пор у него никого не было. А прошло уже около пяти лет. Он комплексовал, ненавидил «тупого урода». Но нелюбовь к себе – это следствие, а не причина. И бородатые советы типа «люби себя, и люди к тебе потянуться» в данном случае неуместны.

Тот день он как обычно попытался провести с друзьями.

«Нет, прости… Я смотрел этот фильм сто раз. Тем более не люблю 3D. Я сегодня на дачу поеду, отцу помогать» - к сожалению, поход в кино не удался. «Отцу помогать… Отец…» - да, он завидовал тому, что его друзья живут в полноценных семьях. И вообще, в семьях.

Делать было нечего.

«Бог с ними, пойду один!» - гордо заявил он сам себе. Оделся, надушился. «Мало ли, познакомлюсь с девушкой…» - каждый раз надежда была одна.

-Здравствуйте! А можно один билет на 17:00? Всё равно на какое место.

-Билеты кончились.

-Кончились? Но ведь ещё три часа до начала! Может быть…

-Молодой человек, я же сказала – кончились! – кассирша чуточку повысила голос.

-Извините.

«Ну вот, даже один хрен сходишь. Ладно…» - парень обреченно вздохнул. «Пойду в кофейне посижу, пирожные поем. Мало ли, познакомлюсь с девушкой…»

Он просидел в кофейне часа три – спасибо бесплатному вай-фаю. Уйди он на пятнадцать минут раньше, и не был бы хоть чуточку овеян надеждой.

-У вас свободно?

-Да-да, можете забрать стул, - но к счастью, в этот раз всё было иначе.

-Нет… Я хотела бы присесть. Не возражаете?

Он поднял голову. Перед ним стояла с виду скромная девушка со светлыми крашеными волосами. Она мило улыбалась, и парню на секунду показалось, что у него галлюцинации.

-Эмм… Да. Садитесь. Садитесь пожалуйста! Давайте поднос! Ой… Осторожно!

Он чуть не уронил поднос с кофе.

«Какой же я идиот» - в голове мелькнула привычная мысль.

-А… Вы… Как зовут тебя? Точнее, Вас?

-Оля.

-А меня Саша! Очень приятно, Оля!

-Взаимно. – девушка продолжала улыбаться. Но эта улыбка показалась ему какой-то неискренней, наигранной.

-К-к-как дела? – тем не менее, волнению не было предела. К нему подсела девушка! Сама!

-Нормально. Вот, еду с универа. Договорилась встретиться с парнем, но рано ещё. Решила кофе попить.

Он ждал встречных вопросов. Но они не последовали. Глупо было бы рассказывать, что друзья были заняты, он пошёл в кино один, но билетов не было, и он решил зайти сюда, чтобы воспользоваться бесплатным интернетом.

-Понятно. – грустно выпалил Саша.

-Ой, извини, мне звонят! Я сейчас.

-Да-да, хорошо.

«Не, ну глупо было предполагать, что она решила познакомиться с таким красавцем как я» - самоиронизировал он.

-Слушай, мне надо уйти. Не волнуйся, я заплатила. Можешь допить мой кофе.

Эта фраза прозвучала как злостная насмешка. «Можешь допить мой кофе… Спасибо за такую честь! И что заплатила молодец! А то я наверно похож на бомжа!» - отчаяние и злость наполнили душу.

-Ага, пока.

Девушка ушла. Саша снова достал телефон и загрузил браузер. Как будто и не было никакой девушки, как будто и не был он обнадёжен. Только неприятный осадок остался: «Ну да, стала бы она со мной, с уродом…».

Дарья Алексеева

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 11 Апр 2012 в 9:19.
В рубриках: Дарья Алексеева, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Марнат
2012-04-23 07:03:26

Приветствую вас уважаемые российские журналисты!

Пишет вам человек невидимка из Узбекистана! Всю жизнь я любил физику и математику, учился в прекрасных школах, в том числе и с вашим олигархом Усмановым, затем окончил ТашИИТ, в советские времена, наверное, лучший политехнический институт в Азии, стал инженером строителем широкого профиля и пошел строить. Объекты мне доставались либо долгострой. Объекты мне доставались либо долгострой, либо весьма сложные в исполнении типа крупные котельные, или крупнейшая в Средней Азии нефтебаза. Так как проектировщики в те времена не сильно утруждали себя деталями, то приходилось решать задачи практически вслепую, не имея чертежей, соответственно и ответственность вся лежала на тебе. Но вроде справлялся и объекты в эксплуатации и по сей день. Потом был короткий период настоящего капитализма с 87го по 97ой, а потом нас успешных всех пересажали. Не миновала, сея грустная чаша и вашего визави, отсидев в следственном изоляторе пару с лишком лет, меня выпустили за недоказанностью вины, но бизнес мой был уже разворован и спросить за это по закону было поздно. Жить у нас очень весело, и год от года все интереснее и интереснее! Но человеку всегда хочется что-то делать и быть нужным. 8мь строительных министерств у нас накрылись медным тазом, важнейшие объекты строят турки и хорваты, открыть фирму – опять сидеть, мой старший сын нашел выход – уехал в Америку, устроился там на работу и содержит нас уже более 12ти лет. Но сидеть на шее сына весьма неприятно, я ведь не инвалид и я попросил его дать мне инженерное задание, на что либо, и тогда получится, что он инвестирует в меня и я обязан эти деньги отработать. И он дал мне задание – изобрести альтернативный источник энергии! Мой сын прекрасный человек, он великолепный программист и здорово зарабатывает, содержать нас с женой и братишку ему приятно. Но его шутка была отправлена не по адресу… Поначалу я просмотрел всю доступную литературу по истории энергетика, затем вник в нынешние проблемы и начал работу. В результате появились ветровая парусная машина, речная электростанция не требующая ни плотин, ни искусственных морей, не портящая экологию рек и передвижная, буксируй к потребителю и выдавай даровую энергию в любых количествах. А продумав историю изобретения паровой машины, я осознал ошибку древней инженерии и увидел ответ на вопрос – каким он должен был быть тогда и каким станет сейчас, поверьте мне это прекрасная машина! Она использует воду – не расходуя, нагревает только необходимое для одной операции количество при помощи обыкновенной поваренной или морской соли не создавая никакого выхлопа вообще. Но утверждать что либо – здорово и красиво, а вот сделать…. Так сделал-таки! В интернет портале «профессионалы РУ» нашел себе партнера разработчика и там же партнера юриста патентоведа и работа пошла! В настоящее время существуют прототипы моих машин, и они протестированы и идет сборка рабочих экземпляров и их патентование в Евросоюзе.

Проще говоря, российские инженеры и юристы на свои деньги построили мои машины и в настоящее время ведут работы по доведению их до действующих образцов и патентуют их. В тоже самое вроемя правительство России вкладывает миллиарды долларов США, влезая в долги перед западными инвесторами и банкирами и в результате, что получат то? Да голый зад у россиян и кучу финансовых проблем, потому как сам российский народ понакупит моих агрегатов и перестанет платить за электроэнергию и за заправку своих авто вообще. Да еще и начнет зарабатывать, так их электромобили, оснащены двигателем работающим на воде и не требующие остановок в работе, поэтому электрогенератор этих авто будет вырабатывать ток постоянно. Если владелец такого авто не в пути, то он может продавать электричество в сеть или использовать его в личных целях, например для обеспечения энергией собственно бизнеса. Безусловно, это начнет происходить не мгновенно, но через пять шесть лет так будет! А теперь представьте себе на мгновение, что станет с нынешней мировой энергетикой?

Я остаюсь по понятиям советским человеком и прежде всего не желаю вреда своим близким, в том числе и россиянам, а ваши кони волокут вас в пропасть долгов и маразма жить в канцерогенном угаре. А меня не видят вообще, пишу им, а в ответ как в стену горохом! Не видят они меня, значит, я стал невидимкой, может вас увидят и услышат, иначе в России будет беда! Вернее и у них беда, а у простых людей только радость и независимость от причуд таких уродов как ваш Чубайс и его нано чубайсятина!

Я точно знаю что Путин собрал в Пскове последних не успевших удрать ученых евреев и пытается создать нечто подобное моим машинам, причем в глубокой тайне. Эти «деятели» неоднократно обращались ко мне с просьбой подсказать им путь, по которому им идти. До получения патентных прав на свои изобретения я просто не могу им помочь, а после их получения их работа станет бесполезной!

Вот такая у меня для вас информация и просьба, достучаться до своих небожителей, у простых советских инженеров совершенно иной подход к энергетике будущего, нежели у кремлинов и этот подход не подразумевает ни атомных установок, ни тепловых электростанций с применением в виде топлива ископаемых видов сырья, ничего из0 того, что усиленно строят они сейчас. Энергетика будущего десятилетия – это чистейшие в плане выхлопа и эффективнейшие машины быстрой окупаемости и вырабатывающие столько энергии, что об экономии ее человечество забудет очень скоро. Нас советских инженеров учили строить материально-техническую базу коммунизма и только это мы и умеем делать высококлассно!

Бабамуратов Марат Ахмедович.

Greetings dear Russian journalists!

Invisible man writes to you from Uzbekistan! All my life I loved physics and mathematics, he studied at the finest schools, including your oligarch Usmanov, then graduated from TashIIT, in Soviet times, probably the best polytechnic institute in Asia, became an engineer and builder of a broad profile has gone to build. Objects of my battered or unfinished. Objects of me getting any either unfinished or very complex in execution such as large boilers, or the largest tank farm in Central Asia. As designers in those days not much bother items, had to solve the problem almost blindly, without drawings, respectively, and the entire responsibility lies on you. But like a cope and facilities in operation to this day. Then there was this brief period of capitalism with 87go to 97th, and then we were all successful jail. Do not over, causing a sad bowl and your counterpart, having served in custody for over a couple of years, I was released for lack of proof of guilt, but my business has already been plundered and ask for it under the law was too late. To live with us a lot of fun, and every year more and more interesting and fun! But people always want to do something and be fit. 8m construction ministries, we have covered a copper basin, the most important objects built Turks and Croats, to open a company — again, to sit, my eldest son found out — went to America and settled there to work and provides us more than 12 years of age. But to sit on the neck son of a very unpleasant, I'm not disabled, and I asked him to give me an engineering job at something, and then it turns out that he was investing in me and I owe this money to work out.And he gave me a task — to invent an alternative energy source! My son is a wonderful person, he is a great programmer and earns a cool, keep my wife and brother he was pleased. But his joke was sent to the wrong address ... At first I looked at all the available literature on the history of energy, and then delving into the current problems and began to work. The result was a wind machine is sailing, river power plant does not require any dam or artificial sea without spoiling the ecology of rivers and traveling, tugs to the consumer and gave gratuitous energy in any amount. But thinking through the story of the invention, the steam engine, I realized the error of ancient engineering, and saw the answer to the question — how he was supposed to be then and what will be now, believe me it is a great car! It uses water — not spending, you need to heat only one operation by the number of ordinary table salt or sea without causing any exhaust at all. But to assert that either — great and beautiful, but to do ... So did-after all! The Internet portal «professional administration» has found a partner of the developer and partner in the same patent attorneys and lawyers went to work!Currently, there are prototypes of my machines, and they are tested and working copies of the assembly, and their patents in the EU.

Simply put, the Russian engineers and lawyers for their money have built my machine and now are working to bring them to the existing designs and patent them. At the same vroemya Russian government has invested billions of U.S. dollars, incurring debts to foreign investors and bankers, and as a result, they will get it? Yes, bare bottom, and the Russians have a lot of financial problems, because the Russian people itself ponakupit my units and stop paying for electricity and for refueling their cars at all. Yes, and begin to earn, because of their electric vehicles are equipped with the engine running on water and does not require stopping the work, so these electric cars will make the current time. If the owner of this car is not in a way, it can sell electricity to the network or use it for personal purposes such as to provide energy for their own business. Of course, this will not happen instantly, but after five or six years, so it will be! Now imagine for a moment, what will happen to the current world energy?

I'm staying on the concepts of Soviet man, and above all do not want to harm their loved ones, including the Russians, and your horses drag you into the abyss of debt and insanity live in a carcinogenic haze. And I do not see at all, I write them and in response to both the wall of peas! Do not they see me, so I was invisible, you can see and hear, otherwise Russia will have trouble!Rather, and they have trouble, but ordinary people nothing but joy and independence from the vagaries of such monsters as your Chubais and his nano chubaysyatina!

I know that Putin gathered in Pskov, the last had not managed to escape the Jews and scientists trying to create something similar to my engines, and in great secrecy. These «leaders» repeatedly asked me to tell them the way wherein they should go. Prior to obtaining patent protection for their inventions, I just can not help them, and after they get their work will be useless!

Here I have this information for you, and please, reach out to their gods, ordinary Soviet engineers an entirely different approach to the energy of the future, rather than at the Kremlin, and this approach does not imply any nuclear facilities or thermal power plants using fossil fuels in the form of raw materials, iz0 anything that they are now heavily built. Energy of the next decade — it is the purest in terms of exhaust and machine efficiency and rapid return on producing so much energy that the savings will forget her humanity very soon. Soviet engineers have learned to build a material-technical base of communism, and only what we can do high-end!

Babamuratov Marat Akhmedovich.

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее