Весна и зимняя резина

Зимняя резинаВо время весеннего обновления, когда женский пол подбирает юбочки покороче, зеленеют деревья, автолюбители начинают приводить в порядок свои авто. В этом году зима не торопится покинуть «свой пост», а вот автолюбителям не терпится сменить свою зимнюю резину на летнюю. Стоит сказать, что зимняя резина отличается от летней в основном не шиповкой, как думают многие, а качеством смеси резины. Летняя резина является очень жесткой для зимы, а глубина протектора шин для лета слишком маленькая для дороги зимой. Это вполне обоснованно: летние шины, которые тверже, на твердом асфальте истираются быстрее, да и от шин с грубыми узорами рабочей поверхности шума намного больше.

Вообще уже в середине или же конце марта стоит сменить резину своей машины. Так как зимняя резина на авто ведет к большему топливному расходу, нежели всесезонная или летняя. Зимние шины, которые сняты, нужно хранить в накачанном состоянии вертикально до следующего сезона. Также стоит каждое колесо промыть и проверить на наличие, каких- либо повреждений и протекторную глубину. Естественно, имеется еще один вариант применения зимних колес летом. Если на зимних шинах выпали все шипы, а протекторная глубина стала меньше 4 мм, то такая шина уже не подходит для дальнейшей зимней эксплуатации. В таком случае появляется возможность докатывать эту резину до конца летом. Потому как сухой асфальт является, своего рода напильником, зимняя шина за данный период износится полностью.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 11 Апр 2012 в 9:01.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее