Применение самоклеющихся этикеток для продуктов питания
Самоклеющаяся этикетка была изобретена в 1935 году в Лос-Анджелесе предпринимателем Стентоном Эвери. В настоящее время самоклейки являются привычными для производителей большинства товаров, включая продукты питания. И, несмотря на дороговизну самоклеющегося материала, по сравнению с простыми этикетками, производители с легкостью соглашаются на расходы, так как этикирование в данном случае может выходить до 10 раз дешевле, включая экономию времени.
Популярность самоклеек по всему миру обусловлена повышением общего объема производства продуктов питания, быстрым развитием отрасли упаковок.
Для того чтобы крепить лицевую сторону к поверхности применяется фиксированный слой из клея, который может различаться по составу, это зависит от условий его применения. Например, в упаковке пищевых продуктов, главный критерий – не токсичность применяемого клея. Обычно, для этого используют акриловые клеи, благодаря которым самоклейку можно крепить даже напрямую к продуктам питания, например, к овощам и фруктам.
Самоклеющиеся этикетки и все подобные материалы постоянно видоизменяются и совершенствуются. Сегодня насчитывается больше 100 разновидностей разнообразных запечатывающих композиций, отличающихся друг от друга подложкой из клея и слоем, который на поверхности. Главный компонент в самоклейке, естественно, слой из клея.
Елена Соснина
Thanks for the marvelous posting! I genuinely enjoyed reading it, you
are a great author. I will be sure to bookmark your blog and will eventually come back very
soon. I want to encourage one to continue your great writing, have a
nice day!
Stop by my site ...Selene