Применение самоклеющихся этикеток для продуктов питания

Применение самоклеющихся этикеток

Самоклеющаяся этикетка была изобретена в 1935 году в Лос-Анджелесе предпринимателем Стентоном Эвери. В настоящее время самоклейки являются привычными для производителей большинства товаров, включая продукты питания. И, несмотря на дороговизну самоклеющегося материала, по сравнению с простыми этикетками, производители с легкостью соглашаются на расходы, так как этикирование в данном случае может выходить до 10 раз дешевле, включая экономию времени.

Популярность самоклеек по всему миру обусловлена повышением общего объема производства продуктов питания, быстрым развитием отрасли упаковок.

Для того чтобы крепить лицевую сторону к поверхности применяется фиксированный слой из клея, который может различаться по составу, это зависит от условий его применения. Например, в упаковке пищевых продуктов, главный критерий – не токсичность применяемого клея. Обычно, для этого используют акриловые клеи, благодаря которым самоклейку можно крепить даже напрямую к продуктам питания, например, к овощам и фруктам.

Самоклеющиеся этикетки и все подобные материалы постоянно видоизменяются и совершенствуются. Сегодня насчитывается больше 100 разновидностей разнообразных запечатывающих композиций, отличающихся друг от друга подложкой из клея и слоем, который на поверхности. Главный компонент в самоклейке, естественно, слой из клея.

Елена Соснина

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 10 Апр 2012 в 9:43.
В рубриках: Елена Соснина, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее