Всероссийский конкурс для представителей сми: «дышите глубже!» на лучшее освещение в СМИ темы туберкулеза

Инициаторы конкурса - Союз журналистов России, Партнерство Лилли по борьбе с туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ).

ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА

Союз журналистов России (СЖР), крупнейшая Общероссийская общественная профессиональная организация, основной задачей которой является защита прав и интересов журналистов, защита свободы слова и независимых СМИ, а также повышение профессиональной квалификации журналистов и развитие их творческого потенциала. Постоянный партнер ЮНЕСКО и других агентств ООН и наиболее влиятельных организаций в области защиты прав человека и свободы слова, член Международной Федерации журналистов, Европейского Института прессы. Объединяет 100 000 журналистов и работников СМИ, имеет отделения в 80-ти регионах РФ. Сотрудничает с государственными и негосударственными структурами РФ, МГУ и другими вузами в области защиты интересов журналистов, образования работников СМИ, совершенствования текущего законодательства о СМИ, гармонизации рынка СМИ и укрепления гражданского диалога в обществе.

СЖР ведет активную международную деятельность в РФ и за рубежом, участвует во всем наиболее заметных событиях и кампаниях в области свободной журналистики и прав человека.

В последние годы СЖР активно сотрудничал с международными организациями в области повышения осведомленности журналистов и руководителей СМИ о наиболее острых проблемах современности - безопасности, толерантности, глобализации информационной сферы, защиты окружающей среды, общественного здоровья, прав человека, гендерного равенства.

Партнерство Лилли по борьбе с туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ) работает по следующим направлениям: предоставление доступа к лекарствам, передача технологии производства двух антибиотиков для лечения МЛУ-ТБ, повышение информированности общественности о туберкулезе, продвижение научных исследований, социальная поддержка, защита интересов пациентов и борьба со стигмой, связанной с этим заболеванием. Компания выделила денежные средства, лекарства и технологии, эквивалентные 165 миллионам долларов США, направленные на расширение доступа к лечению и концентрацию усилий международного сообщества на профилактике, диагностике и лечении пациентов с МЛУ-ТБ.

ЦЕЛИ

Основная цель конкурса «Дышите глубже!» —  повышение интереса СМИ к социально-значимым заболеваниям, активизация общественного диалога по проблеме туберкулеза, информирование населения, формирование в обществе толерантного и ответственного отношения к пациентам, больным туберкулезом.

ТЕМА

Туберкулез — одно из самых опасных заболеваний, обусловленных во многом социальными факторами – бедностью, плохими жилищными условиями, неблагоприятной окружающей средой. Однако в России заболевают не только социально уязвимые лица, но и люди в социально и экономически благополучных группах населения. Фактически, туберкулез, казалось бы, близкий к искоренению 20-25 лет назад, снова стал проблемой для общества, а мы не готовы осознать риск и надежно защитить себя от заболевания. Требуется комплексный подход к решению проблемы.

НОМИНАЦИИ

Работы на конкурс принимаются  по следующим номинациям:

  • лучшая публикация
  • лучший радио-сюжет (программа)
  • лучший теле-сюжет (программа)
  • лучший Интернет материал
  • лучшая фотография (серия фотографий)

Специальным призам будут отмечены также медиакомпании, уделяющая проблеметуберкулеза последовательное внимание.

ТРЕБОВАНИЯ К КОНКУРСНЫМ РАБОТАМ

К участию в конкурсе будут приниматься телевизионные сюжеты, программы, газетные и журнальные статьи, Интернет-публикации, фотоматериалы и другие работы, посвященные проблеме туберкулеза в России. В конкурсе могут принимать участие работы опубликованные (вышедшие в эфир) в период с января 2011 по август 2012 года, а также издания и компании, уделяющие проблеме туберкулеза последовательное внимание.

ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ

Количество работ от одного участника не ограниченно.

В сопроводительном письме необходимо указать: номинацию, ФИО участника, адрес, телефон, электронную почту автора или СМИ и дату публикации (выхода в эфир). Принимаются оригиналы или копии публикаций (копии Интернет-публикаций) и копии передач.

СРОК ПОДАЧИ РАБОТ

Работы принимаются до 1 августа 2012 года по адресу: Россия, 119991, Москва, Зубовский бульвар, 4. Союз журналистов России, с пометкой «Здоровье».

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

Не опубликованные и не вышедшие в эфир, а также не размещенные на Интернет-сайтах материалы не рассматриваются.

Организаторы конкурса ставят в известность участников, что присланные работы не возвращаются и что пропажа или повреждение направленных работ не влечет за собой материальной ответственности перед участниками.

ЖЮРИ

В состав жюри будут приглашены представители средств массовой информации, лидеры профессиональных журналистских организаций, ведущие эксперты в области фтизиатрии, а также представители международных организаций, занимающихся вопросами туберкулеза.

Жюри конкурса определит победителя в каждой номинации.

Жюри вправе отметить специальными дипломами и призами конкурсантов, не вошедших в пятерку финалистов.

НАГРАЖДЕНИЕ

Победители в каждой номинации получают дипломы и ценные призы.

Транспортные расходы для победителей из регионов оплачиваются организаторами конкурса.

Награждение победителей и лауреатов состоится в сентябре 2012 года в Москве.

__________________________________

Дополнительная информация по телефону +7 (495) 637-23-95 и электронной почтеruj@ruj.ru  (администратор конкурса Ирина Смирнова)

Вы уже читали новости сегодня? Если ещё нет, скорее открывайте интернет.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 03 Апр 2012 в 21:11.
В рубриках: Конкурсы журналистов.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее