Искренне — это несложно!

ИскренностьМы так легко обсуждаем людей и вешаем на них ярлыки. В чужом облике замечаем самую малую деталь, но только в том случае, если с ней что-то не так. Если в человеке все гармонично и прекрасно, едва ли это заметят, а уж тем более оценят.

Озлобленные на весь мир, готовые подвергнуть жесткой критике того, кто хоть мало-мальски не похож на нас (на нас - это на кого, на серую массу?). С такой легкостью осуждаем, подвергая оценке поступки, слова, внешний вид человека. Ни на минутку не оглядываясь на себя. Мы разучились видеть в людях прекрасное. Вспомните, когда вы в последний раз радовались за успехи подруги (а не грызли себя завистью), искренне говорили комплимент человеку, а не из лести.

Можем говорить колкости, пакостить. А сказать добрые слова почему-то язык не поворачивается.

А между тем совсем не сложно улыбнуться человеку при встрече. Ни для кого не секрет, что беседа с улыбчивым человеком гораздо приятнее, чем с хмурым. Человек с улыбкой на лице кажется нам открытым, он не держит камня за пазухой - думаем мы и оттого расслабляемся. И наоборот, мрачный, задумчивый собеседник едва ли вызовет симпатию. Гадая, что же у него на уме, мы быстро «выпадаем» из разговора, теряя его суть.

Для того чтобы сделать этот мир чуточку добрее и искреннее не нужно каких-то сверхусилий, достаточно начать с себя. И когда грустно, вспоминать, что улыбка имеет эффект зеркала. Улыбнешься миру – мир улыбнется тебе.

Елена Трегубова

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 05 Мар 2012 в 10:00.
В рубриках: Елена Трегубова, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее