А что выберешь ты?!

любовь или дружбаЛюбовь начинается с дружбы, а дружба заканчивается любовью, любовь дружбой не заканчивается никогда. Я все это прекрасно понимаю. Но что все-таки лучше, дружить или любить? Конечно, все не задумываясь назовут второе. Потому что любить-это любить, это совсем другое. Дружба не имеет столько эмоций и не требует продолжения. От дружбы не кружится голова, не появляются мурашки, не рождаются дети. Все гораздо проще. Но мы же не ищем легких путей. Нас всегда тянет туда, где есть препятствия, туда, где все не так просто.

Как все хорошо начинается...Знакомство, дружба, чувства и вот она баабааах и Любовь! Поцелуи, объятия, признания, ты счастлив, все прекрасно! Скажите мне, от куда тогда вылазиет эта ревность, эта бесконечная нехватка внимания, ссоры, от куда берется столько претензий к человеку, в котором недавно устраивало все, абсолютно все! От куда эти требования и установки своих правил, от куда, ведь ты ничего и не хотел, кроме того, чтобы этот человек просто был рядом, чтобы он был счастлив. Ты полюбил его таким, с чего вдруг тебя перестало что-то устраивать?! Зачем вообще тогда создавать эту безоблачную атмосферу счастья, она же лживая, насквозь! Почему бы тогда сразу не начать выдвигать условия, почему заранее не предупредить о том, что в скором времени, тебя вдруг перестанет все устраивать? Что??? Любовь тогда бы и не появилась, не произошла бы вовсе, да? А есть ли она в таком случае вообще?! Почему все эти трудности происходят уже после того, как ты влюбился, ты в плену, тебе уже не вырваться, и в момент как только ты плотно привяжешься к человеку, выползает все то, о чем узнав бы раньше, ты ни за что бы не влюбилась в него. Ну и где справедливость?! А главное, где любовь то?!

Идеальный человек понравится любому, а вот такой, который в первый же день начнет качать свои права? Кому он будет нужен? Ты убежишь от него, подумав, что он сумашедший тиран, забудешь вашу встречу, как страшный сон и продолжишь спокойно жить дальше. А что делать, когда ты этого сумашедшего тирана уже любишь? Что тогда? Ты в любом случае, обречена либо терпеть (что непросто), либо испытать острую боль (что еще сложнее) , потому что даже если уйдешь,забыть вашу встречу,как страшный сон и спокойно жить дальше,уже не получится!Любовь одурачила тебя,она претворилась светлым чувством,а после показала шипы.

А дружба?Дружба оказалась добрей и порядочней.Она не заставляет тебя чем-то жертвовать,ты спокойно можешь дружить с человеком и еще с несколькими людьми,чего любовь бы терпеть не стала...А главное,дружба не создает иллюзий.Все гораздо проще,правда?

Только любовь и здесь окажется сильнее.Она всю эту прекрасную дружбу,бысто перехватит и превратит в любовь,стоит только дать слабинку, и она тут же зацепится за этот волосок,причем так мастерски,что ты и не заметишь.Она покажется такой хорошей,она окутает тебя теплом и ты подашься ее сладкому плену,ну,а что тебя ждет дальше,ты уже знаешь.Только я неуверенна,что это помешает тебе влюбиться снова и снова...

Павлова Валерия

Интересно, а как обстоят дела у замужних женщин? Нужны ли им подруги? Ведь сколько известно случаев, когда лучшие подруги уводили мужей. Не каждая женщина выдержит такую подлость. Но ведь не иметь подруг тоже не выход...

Отрицательный голосПоложительный голос (+4 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 22 Янв 2012 в 14:48.
В рубриках: Колонка журналиста, Павлова Валерия.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее