Трудности в подарок к машине

Трудности в подарок к машинеXXI век: весомый прогресс во всех сферах жизнедеятельности. Айфоны, планшеты, ПК, без конца сменяющие друг друга мобильные телефоны (хотя нынче ими никого не удивишь), прочие новшества. Вспоминается песенка из советского детского телефильма «Приключения Электроника»:

До чего дошел прогресс,

Труд физический исчез

Да и умственный заменит

Механический процесс.

Пожалуй, основным научно-техническим прорывом минувшего XX века для СССР является автомобиль. Наиболее похожим на те личные транспортные средства, которые мы привыкли видеть, он стал уже в послевоенное время. С тех пор наступила, если можно так выразиться, автомобильная эра в цивилизации. Машины совершенствовались, наделялись всё новыми качествами, на российском рынке стали преобладать иномарки. Наконец, практически у каждого человека появилась возможность приобрести машину. Безусловно, иметь личный транспорт невероятно удобно. По-моему, главный плюс в использовании автомобиля - это комфорт. Владельцы машин имеют возможность не толкаться в метро, не мёрзнуть на остановках, ожидая автобус, не подстраиваться под расписание электрички, дабы выехать на собственную дачу. Казалось бы, в использовании автомобиля сплошные плюсы. Однако всё не так идеально, как кажется на первый взгляд. Купив машину, человек вместе с ней покупает не только удобство и комфорт, и но и массу новых проблем. С какими же проблемами сталкиваются автомобилисты?

Во-первых, машину стоит содержать в хорошем состоянии. По крайней мере, в приемлемом. Это одно из обязательных условий. А следить за машиной – это значит периодически посещать автосервис, поддерживать не только технические свойства, но и внешнее и внутреннее убранство, в конце концов, элементарная помывка, уход за салоном и т.д. Но всё это можно отнести к «приятным» заботам. Чего не скажешь о таком привычном и неотъемлемом явлении как столичные пробки. Московским автомобилистам, кажется, не везёт больше всех. В столице нынче чуть ли не каждый житель обзавёлся личным транспортом. И следствием этого стали надоевшие всем пробки. Ведь возвращаясь с работы на машине, мало кому хочется простоять пару часов на МКАДе, и хорошо, если только пару часов. Зато в комфорте… Но нет, всё же мне кажется, что время дороже комфорта.

Во-вторых, к огромнейшему сожалению, количество ДТП в нашей стране только растёт. Виной всему нетрезвые, невнимательные, или попросту безответственные водители. В лучшем случае, пострадает ваша машина и её ремонт вам выйдет в значительную сумму, в худшем - вы сами. И неизвестно в каких масштабах всё это может произойти. Да и вообще, на дорогах может случиться всё, что угодно. Так что любой водитель должен быть безгранично ответственным человеком.

В-третьих, в тёплое время года порой куда приятней дойти на работы пешком (если она конечно не на другом конце Москвы) или доехать на более экологическом транспорте – велосипеде. Хоть у нас, в отличие от европейских стран, способ передвижения по городу на велосипеде не пользуется особой популярностью, но ведь очевидно, что этот способ передвижения, как и пешеходные прогулки, благоприятно влияет не только на окружающую среду, но и на вас самих. А автомобилисты с большим стажем, к сожалению, привыкли к ежедневному «катанию» на машине, и совершать пешие передвижения дистанцией более 300 метров, им элементарно лень.

Так что наивно полагать, что в использовании автомобиля сплошные плюсы. Владельцы машин так же сталкиваются с рядом неприятностей. И, прежде чем приобрести личный транспорт, надо быть готовым не только к постоянному комфортному передвижению, но и к немалому количеству новых, купленных вместе с машиной, проблем.

Дарья Алексеева

Похудение для мужчин не менее важно чем для женщин. Мужчинам тоже важно следить за своей фигурой.

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 12 Янв 2012 в 10:34.
В рубриках: Дарья Алексеева, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее