JFC — Зимой попасть в лето, летом в сказку...

jfcЗимой попасть в лето, летом в сказку - именно с такими ощущениями я выходила из клуба JFC после очередного концерта.

Как ни странно, но даже в суетном большом городе можно найти то место, которое подарит незабываемые и неповторимые ощущения. Я открыла это место для себя в мае  2010 года, но только сейчас собралась с силами, что бы поделиться своими ощущениями. Дело в том, что JFC для меня каждый раз открывается по-новому,  дарит новые ощущения и желание побывать здесь еще раз. Как-то я поняла, что это место – мой второй дом. Дом для души, где царит дружественная атмосфера. Здесь необычный интерьер и музыканты, которые раскрывают себя на сцене и с удовольствием общаются после концерта в непринужденной обстановке.

Вспоминаю свой первый приход в JFC. Это было совсем новое впечатление. Когда в первый раз я услышала что-то мелодичное и необычное, ощущения были удивительные. Мне тогда показалось, что музыка не повторяется и ее хочется слушать и слушать.  (Прости, не понял, что ты хотела сказать этим предложением). Я даже не могла представить, что на сцене джазового клуба может находиться три музыканта. Три инструмента: гитара, бас-гитара, ударные. В какой-то момент я потерялась, особенно после первого концерта. Этот концерт развеял миф, о том, что если на сцене нет саксофона, то это уже не джаз. Концерт завлек своей оригинальностью. После этого на концертах этой группы я бывала не раз, но слушать хочется по-прежнему. («Терминатор трио»).

После этих двух концертов я стала заглядывать в это место регулярно. И каждый раз я удивлялась и открывала что-то новое. Узнала, что музыканты могут заряжать своей энергетикой зал, что есть те, которые играют почти, не репетируя, но делают это прекрасно. Как оказалось, я не только для себя открывала что-то новое, но и себя я тоже открывала.

А в этом, 2011 году, я перенеслась в Россию 30-50х годов, когда звучали композиции, популярные в те времена. «Ландыши» как на русском, так и на французском. «Одинокая гармонь», опять-таки не только на русском. И это меня так удивило, это было так ново.

Первого декабря концерт перенес меня в лето. Была такая теплая атмосфера, такие искренние музыканты, такие уже отчасти родные люди рядом, что невозможно было не подумать о лете. Да и освещение там такое, что музыканты на сцене светятся нежностью и добротой, позитивом и искренностью.

А несколько дней спустя я почувствовала новогоднее настроение. Украшенный зал подарил в начале декабря ощущение Новогоднего праздника. Да и программа исполняемых композиций была  подобрана идеально, для этого чувства.

Теперь, когда я иду в это место, я зову с собой близких и родных, чтобы поделиться этими ощущениями и подарить им настроения и позитив. Я просыпаюсь утром  с новыми ощущениями, с позитивными мыслями о том, что вчера мой вечер удался. От этого на душе тепло весь день, а иной раз и дольше. Что может быть приятнее в суровую питерскую погоду, чем ощущение, что сейчас лето? Когда на душе тепло и ты в позитивной атмосфере.

Как же приятно осознать, что в Северной столице есть кусочек лета, островок отдыха души, где она взлетает и парит.

Наталья Белевич

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 19 Дек 2011 в 10:00.
В рубриках: Колонка журналиста, Наталья Белевич.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее