После проката. «27 свадеб»: пела и плясала

Хобби Джейн Николз, ассистент руководителя крупной компании, - организация свадеб. Девушка успела сопроводить замужество бесчисленного количества подруг, имеет скидки во многих известных магазинах платьев, сувениров и прочих необходимых для церемонии венчания товаров и услуг, однако, когда ее помощи просят собственные сестра и босс, к которому опытная свидетельница сама неровно дышит на протяжении долгих лет, Джейн начинает задумываться, а так ли удачно складывается ее личная жизнь в постоянном окружении счастливых и довольных качеством торжеств молодоженов...

Картина «27 свадеб» напоминает большинство романтических комедий прежде всего тем, что все сюжетные линии буквально с первых кадров угадываются далеко вперед. Достаточно мельком взглянуть на расстановку в повествовании действующих лиц, чтобы моментально догадаться, - вот этот будет с вот этой, вот та с вот тем, вторые предадутся любовным утехам раньше первых, а придурковатые второстепенные герои обязательно найдут друг друга под самый занавес действа.

«27 свадеб» отличается от большинства романтических комедий прежде всего тем, что это действительно комедия. Начиная с одного из стартовых эпизодов, в котором главная героиня умудряется посетить за ночь две свадьбы, меняя наряды в салоне движущегося такси, продолжая рядом не менее забавных, отдающих уместной абсурдностью, сцен и заканчивая тонко прописанными сатирическими диалогами, фильм по-настоящему заставляет улыбнуться, а не смотрится очередной серостью о великом чувстве, возникшем при случайном (реже не очень) столкновении двух сердец. Кроме того, работа Энн Флетчер выделяется среди себе подобных отсутствием однобокого, пресного бытового или сугубо романтического, взгляда на отношения в целом и бракосочетание в частности. Данная антитеза, благодаря уютно смотрящимся в заданных образах исполнителям, приятному музыкальному сопровождению и вышеупомянутому набору острот, подана со вкусом и как минимум придает фильму яркое настроение, как максимум наделяет его статусом великолепного образца задорной фиксации унылых житейских проблем.

«27 свадеб» - кино, которое приятно посмотреть в компании любимого человека, семьи или, наконец, в гордом расслабленном одиночестве, если вашей натуре присущи черты здорового романтизма. Все то, о чем в картине идет речь, мы видели на экране уже тысячу раз, но, черт возьми, в настоящем случае это ни капли скучно.

Антон Зуев

Отрицательный голосПоложительный голос (0 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 17 Апр 2009 в 16:00.
В рубриках: Антон Зуев, Кино, Колонка журналиста, Рецензия.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее