Олеся Ялунина и Jazzmeup — 13.11 в JFC.Сказочный воскресный вечер

JFCКакой был сказочный вечер.

Было воскресенье, казалось бы, выходные заканчиваются и должно быть от этого печально, но все было не так, начиная с самого утра, самый обычный вечер - воскресенье. Нужно было его разнообразить. Придя, в JFC, где я  и так достаточно часто бываю, очень удивилась тем, кто там был. Знакомые и любимые музыканты, до жути родные и близкие люди... Казалось бы, все как всегда, но осень, приносила свои плоды. И падающие листья, подхватываемые ветром, который уносит их в воздух. И лужи, в которых отражается серое небо Питера. И, конечно же, удивительный кадр: ясное небо, полная - круглая  луна, вечер, дворцовая, и асфальт в инее дающий беловатый оттенок, превращая дворцовую в холодную, одинокую площадь.

И в этом городе в центре есть заведение, где всегда тепло и доброта витает в атмосфере этого клуба. Конечно же, проникаешься этой атмосферой, как только туда заходишь. На протяжении концерта только подмечаешь детали, которые тебя пленяют окончательно.

Темновато в зале и только сцена ярко-выражена. Музыканты выходят на сцену, как зал туд же радостно их приветствует, они стали любимчиками. Все затихли. Ждём.

И вот первые аккорды, первая песня, первая тема, начался концерт. Слышишь уже знакомые аккорды, мурашки от голоса уже бегут по спине, не то что бы порукам... Ловишь себя на мысли, когда более менее очухиваешься и снова способна думать, о том, что в Нью-Йорке, наверно, примерно так же, самый обычный клуб, и выглядит. Насквозь прокуренное помещение, с подвальным дизайном, музыканты на сцене, которые в представлении песни, говорят шутку…

Не долго мне пришлось думать на этот счет, музыка снова куда-то унесла. Так совсем быстро закончилось первое отделение.

В перерыве с кем-то снова знакомишься, с кем-то здороваешься. Общаешься с музыкантами, после всех слов восхищения ими, они могут и рассказать анекдот и поприкалываться над  собой. Да, музыканты это люди, более чувствительные, но,тем не менее, люди сказочные, как будто из космоса.

Второе отделение начинается совсем не так, как первое, и от этого не меньше захватывает дух. Снова вокал, снова музыка, снова голова улетела туда, откудародом эта муза.
В конце концов, когда музыка закончилась, ты пытаешься придти в себя... И через какое-то время это получается. Выжатый, как музыканты, ты их понимаешь, такое моральное истощение, но абсолютно четкое чувство счастья и эйфории.

Два отделение музыканты пленили твои разум, дух, сердцебиение,дыхание, мысли, все! Целых два отделения ты не мог ни о чем думать, только восхищаться тем, что происходит на сцене.

После, когда те, кто пришел именно послушать музыку, моментально разбежались, в зале остались музыканты и их друзья, и атмосфера  дружной компании все больше проникает в легкие, с каждым вдохом...
Но это уже другая история. Другой рассказ. Другая атмосфера.

Спасибо Вам, мои дорогие и родные, это было сказочное воскресенье. Сказочный вечер.

Наталья Белевич

Отрицательный голосПоложительный голос (+6 рейтинг, 8 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 12 Дек 2011 в 11:47.
В рубриках: Колонка журналиста, Наталья Белевич.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее