Рецензия на книгу К. Оппеля «Небесный скиталец»

рецензия на книгу Небесный скиталец»Совершенно недавно заглянул в книжный магазин. Обычно просто прохаживаюсь между рядами, теряюсь в смуте книг, но на этот раз я шел за определенной книгой.

Мне нужен был «Небесный скиталец» Кеннета Оппеля.

Честно говоря, до недавнего времени даже и не знал этого автора. Родом из Канады, пишет для детей, российской публике в массе своей неизвестен. Но, прочитав книгу «Небесный скиталец», я понял: канадская земля полна талантами.

Сюжет под стать Жюль Верну: тут тебе и дирижабли, и приключения, и любовь, и отважный герой – Мэтт Круз, мальчишка из Лайонсгейт-Сити, юнга с корабля «Аврора»… Но есть нечто, что придает книге отдельный шарм, своеобразную романтику – это фантазия автора.

Многие же из вас мечтали парить в небе, чувствовать порывы ветра, нестись навстречу всему, быть легче гидрия? Свобода. Именно такой характер и носит «Скиталец»: порой при чтении ты переносишься ту атмосферу, что представил автор. Хотите это прочувствовать?

Необычные повороты сюжета – ключевой момент книги. Кто же мог представить, что обычный рейс из Канады в Австралию может превратиться в спасение своих жизней на необитаемом острове?

Для романтиков «припасена» одна из линий романа – отношения между Кейт де Ври и Мэттом Крузом. Она – дочурка богатеев, Он – бедный, но амбициозный парень. Смогут ли они быть вместе?

Посторонний может спросить: ну что же такого в этой книге? Да, воздухоплавание уже не редкость, любой из нас может прямо сейчас купить билет на самолет и улететь в любую точку света. Да, сейчас во многих книгах каждый герой – отважен и умен. Да, любовные истории в книгах встречаются довольно часто. Но после прочтения книги я могу ответить на этот вопрос: да посмотрите же как он это делает!

Прочтите книгу – и Вы сами все поймете!

Филимонов Никита

(рецензия на книгу)

Если в вашем навигаторе есть карта Турции с городами, то во время отпуска в Турции вы можете сохранять маршруты экскурсий и местоположения достопримечательностей.

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 7 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 06 Дек 2011 в 10:34.
В рубриках: Колонка журналиста, Филимонов Никита.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее