Жизнь и смерть

Жизнь и смертьБывает, что не хочется жить, но это еще не значит, что хочется не жить…

Тема о жизни и смерти наверно самая непредсказуемая. Потому что жизнь не вечна, а смерть бессмертна. И поэтому человечество часто задумывается, зачем и для чего мы живем, и почему умираем, что есть сама жизнь, и почему смерть бывает так неожиданна? На эти вопросы пытались найти ответы все великие умы всех времен и народов, и до сих пор ищут.

Что для нас означает жить, когда многие просто выживают или существуют? Что такое умереть с честью, с достоинством и гордостью, а не под «забором» как животное? Все мы боимся смерти, даже если говорим что не боимся, но она неизбежна, как и жизнь. К рождению привыкают все, а вот к смерти привыкнуть не может никто. Хотя не всегда смерть является, безжалостным приговором, некоторые воспринимают смерть, как заслуженную награду. Смерть является неотъемлемой частью жизни, и чаще всего смерть выступает либо как наказание, либо как избавление, а жизнь же только тогда наполнена и одухотворена, когда в ней есть любовь. Хотя сама любовь нередко забирала жизни.

С одной стороны можно и полагать, что любовь и вершит суд, кому жить, а кому нет, кого - то она встречает с распростертыми объятиями, а кого - то и посылает, куда подальше. Так что жизнь и смерть – тесно связанны с великой и опасной силой - любовью. Главное, найти золотую середину, а это не так уж легко, но это помогло бы многое понять и осознать в размышлениях о жизни и смерти. Очень тонко и точно подметил великий Конфуций: «Как мы можем знать, что такое смерть, когда мы не знаем еще, что такое жизнь?» Согласитесь, разве не мудро? Ведь многие до сих пор так и не познали своего смысла в этом бренном мире. А самое страшное, что есть люди, которые даже и не хотят, задумываться для чего мы живем! Ведь жизнь – это самое главное в жизни. А умереть все равно придется, хотим мы этого или нет, нас «наверху» спрашивать не будут, а вот, как жить, и как умереть, это уже другой вопрос…

Ростислав Ефремов

Отрицательный голосПоложительный голос (+11 рейтинг, 11 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 05 Дек 2011 в 11:36.
В рубриках: Колонка журналиста, Ростик Ефремов.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее