Роскошь современной жизни

Роскошь современной жизни. (Роскошь 21 века)Неделя проходит в туманной дымке. Много всего ненужного и я буквально размениваюсь по мелочам. Ненужные люди, телефонные звонки, ссоры, проблемы. Синдром осенней хандры, наверное. Постоянная сонливость окутывает меня как облако дыма, заставляя руками развевать его клубы и идти вперед исключительно наугад.

Поток мыслей абсолютно не фильтруется и окончательно сбивает меня с верного пути. Вся неделя как день сурка. Все циклично, предсказуемо. Все дороги от дома до школы пройдены, кафе обихожены, слова сказаны, шарфы завязаны.Нет интриги, нет кульминации событий, нет интереса.

Единственное желание-это забраться под одеяло с банкой «Nutella» и проваляться целый день. Целый день, до захода солнца, до глубокой ночи. Провести этот день без встреч, расставаний, звонков, упреков, вечных обсуждений чего-то или кого-то. Хочется посвятить этот самый день хорошей музыке, фильмам, книгам, себе. Провести этот день без будильника и без сенсационных новостей, без телефона и телевизора. Без всего и без всех. Как сказал Карл Легерфельд «Одиночество – это самая большая роскошь, которую я могу себе позволить. Мне просто необходимо быть наедине с собой, иначе это уже буду не я».

И ведь действительно, одиночество -это роскошь. В наше время мы просто не можем остаться одни. Метро, школа, работа, дом-везде так много людей, что нас буквально сбивают с пути. Я стала часто замечать, что только перед сном я могу услышать биение моего сердца. В остальное время я слышу голоса, переговоры, неинтересные истории, всхлипы. Все это не мое. Это идет как фон, как реклама, которую так и хочется промотать, но увы не все так просто. С нашим ритмом жизни мы совсем не остаемся наедине с собой.

Только оставшись наедине с собой, отгородившись от суматохи дня и людей, можно почувствовать себя спокойно. Это то самое спокойствие, граничащее с счастьем, ибо мы счастливы тогда, когда нам не нужно беспокоиться, решать проблемы, спешить. Я всего лишь хочу быть счастливой.

Анна Осипова

Не забудьте заказать деда мороза своим детям. Пусть чуть-чуть дольше они верят в сказку.

Отрицательный голосПоложительный голос (+25 рейтинг, 27 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 24 Окт 2011 в 11:15.
В рубриках: Анна Осипова.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Екатерина
2011-10-24 18:04:08

Красиво очень

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее