Коренные жители Лондона

Коренные жители. Л.Меня попросили рассказать о местных жителях по подробнее.

К сожалению я с ними особых диалогов не вела, но может что-то и смогу рассказать как бы со стороны))

Первый факт который мне бросился в глаза, это то, что курят там по минимуму. В большинстве случаев способствует этому повсеместное запрещение курить в общественных местах. И это безусловно радует. Это тот город, в котором действительно чистый воздух. Даже гуляя по дороге рядом с машинами, бензина ни чуть не чувствуется и дышится совершенно легко =)

И это не единственное подтверждение их здорового образа жизни. Каждый раз, каждый раз гуляя по улицам я видела людей занимающихся пробежками. Не важно в какое время суток. Они бегают и их много. В парках люди вместе делают зарядку, разминаются...

Если вам вдруг когда-нибудь захочется поговорить со скажем так, настоящим англичанином, не думаю что стоит завязывать разговор на улице, не считая парков конечно. Там все такие занятые. Я говорила что этот город не терпит спешки. Но это правило их не касается. Они целенаправленно идут к своей цели и они скорее собьют вас с дороги нежели чем остановятся что бы поздороваться.

А самое обидное что все находящиеся в возрасте до 26 лет видимо мирно себе торчат в университетах, так как спешат обычно люди с кислым выражением лица, и старше этих чудесных лет. Гид нам любезно посоветовал надеть юбку по короче и погулять в правительственном районе для нахождения себе мужа по солидней, но возраст старше 40 меня как-то не очень вдохновляет на такие подвиги)))

Но мне удалось таки пару раз пообщаться с представителями этой страны в фешенебельных магазинчиках. И могу сказать что продавцы там очень и очень приветливые, милые и вообще лапочки =)

Всё покажут, расскажут, развеселят, всё сделают для того что бы вы остались довольны. Вы можете просто проходить мимо и присесть на стульчик в магазине и никто вам не возразит, и не будет навязываться. Можете отдыхать в своё удовольствие))
И в который раз я убеждаюсь что настоящую жизнь можно увидеть вечером и ночью. Вот тут то студенты и идут расслабляться после учёбы и веселье начинает активизироваться =)

Ох уж эти фонари, разноцветные подсветки домов...ты идёшь и тебе улыбаются. Глаза горят, ноги готовы пройти мили. Такое ощущение что люди празднуют какой-то праздник, почти как новый год или день рождения)) Все люди как будто становятся вместе, будто они все знакомы. И ты так легко и спокойно вливаешься в эту атмосферу.

А про пабы я вообще молчу =) Хотя туда и не пускают лиц моложе 21 года, но мне как-то повезло)) Сидора вам нальют за милую душу, да так что будет из стакана выливаться...к нему шашлычки и...ммм...что-то меня унесло)) В общем, как и во многих других барах и пабах, жизнь там бьёт ключом и друзьями там становятся уже при входе))

Может такое описание кажется напыщенным, неуместным или каким-то неправильным...опять же, это всё моё мнение, это то что я видела своими глазами...возможно что вы бы увидели это всё как-то иначе...но на то оно и мнение что у всех оно разное и иногда любопытно узнать что самые разные люди думают об одних и тех же вещах =)

Олеся Ганжа

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 5 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 14 Окт 2011 в 10:33.
В рубриках: Колонка журналиста, Олеся Ганжа.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Евгения И
2011-10-27 15:39:59

теперь хочу в Лондон =)

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее