В Алма-Ате вынесен приговор убийцам киргизского журналиста Геннадия Павлюка

Суд в Алма-Ате назвал виновных в убийстве киргизского оппозиционного журналиста Геннадия Павлюка, совершенном в 2009 году. Гражданин Киргизии и два гражданина Казахстана приговорены к длительным тюремным срокам.

Суд по уголовным делам Алма-Аты вынес обвинительный приговор в деле об убийстве киргизского журналиста Геннадия Павлюка. Во вторник, 11 октября, гражданин Киргизии Алдаяр Исманкулов был признан организатором похищения Павлюка и его убийства и приговорен к 17 годам колонии строгого режима. Его пособников - граждан Казахстана Шалкара Оразалина и Алмаса Игеликова - судьи приговорили к тюремному заключению сроками на 11 и 10 лет соответственно, передает «Интерфакс».

Как отмечает издание CA-News.org, родственники и друзья журналиста связывают его гибель с профессиональной деятельностью. Казахстанское следствие исключило вероятность политической подоплеки этого преступления.

Известный киргизский оппозиционный журналист Геннадий Павлюк публиковался под псевдонимом Ибрагим Рустенбек. В своих статьях он подвергал жесткой критике режим тогдашнего президента Курманбека Бакиева. Незадолго до смерти он начал сотрудничество с оппозиционной на тот момент партией «Ата-Мекен». В его планах был выпуск новой независимой газеты. 16 декабря 2009 года он был выброшен с шестого этажа жилого дома в Алма-Ате со связанными руками и ногами. 22 декабря того же года он скончался от полученных травм.

Автор: Ольга Демидова
Редактор: Евгений Жуков

Источник

Какие позы для фотосессии выбрать вам подскажет сам фотограф, главное иметь хорошее настроение.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 12 Окт 2011 в 13:53.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее