Журналист работал аферистом внештатно

Сыщики раздобыли документы, указывающие на то, что это была не первая афера Павла Огородникова

Известный журналист Павел Огородников был на днях уличен в мошенничестве сотрудниками антикоррупционного ведомства МВД. Медийщика задержали при получении 2 млн. руб. от предпринимателя — за эти деньги бывший ведущий программы “Новости” на одном из центральных каналов обещал коммерсанту окольными путями выбить тендер на поставку оборудования Минсвязи России.

Как стало известно “МК”, в ГУЭБиПК МВД России обратился столичный предприниматель, который сообщил, что Огородников через знакомого бизнесмена сделал ему нелегальное предложение. 46-летний журналист обещал посреднические услуги в заключении выгодного контракта на поставку оргтехники (в частности, компьютеров и их комплектующих) подразделениям Министерства связи России. Экс-телеведущий и его компаньон, который выступал посредником, уверяли своего “клиента”, что имеют связи и выход на первых лиц государства, которые обеспечат победу в престижном тендере за символическое вознаграждение в пару миллионов. Также подельники пояснили, что если в дальнейшем у предпринимателя сложатся отношения с чиновниками Минсвязи, то в его бизнес потянутся госинвестиции, что увеличит доходы и обороты компании. Однако коммерсант не “клюнул”.

Как пояснили “МК” в пресс-службе ГУЭБиПК МВД по России, за аферистами был установлен негласный контроль. На днях в одном из офисов на Таганской улице после передачи денег Огородников и его сообщник были задержаны. Естественно, напарники и не собирались благоустраивать бизнес предпринимателя, так как не имели возможности повлиять на хозяйственную деятельность Минсвязи. Бывший ведущий написал чистосердечное признание по факту мошенничества в особо крупном размере. В ходе обысков сыщики раздобыли документы, указывающие на то, что это была не первая афера Павла и его партнера. Решением Тверского районного суда журналист арестован на срок следствия. К слову, последнее место работы Огородникова — электронная версия газеты “Взгляд” “Взгляд.ру”, где он руководил спецпроектами. Как пояснили “МК” в администрации информационного портала, Павел Огородников до сих пор числится в штате издания. Также коллеги заявили, что задержание никаким образом не связано с его работой на сайте.

Источник

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 12 Окт 2011 в 13:45.
В рубриках: Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее