На краю детства

На краю детстваКогда в последний раз вы беззаботно, по-ребячески украдкой купив мороженого, отправлялись на спонтанную прогулку, навстречу солнцу? Когда вы смотрели на небо, прислушивались к пению птиц, наблюдали за случайными прохожими, кормили голубей, радовались новому дню?

А как давно вы стояли у витрины и терялись в выборе вкусов жевательной резинки, просто под настроение? Вы, взрослые тети и дяди, сосредоточенные на работе и решении проблем, покупали ли мыльные пузыри и бегали по парку, пуская их по ветру?

Пустившись во все инфантильные тяжкие, проходя мимо песочницы с детишками и их матерями , перемазанная мороженым, я задумалась . О будущем, о семейных ценностях, о детях…  И мне стало страшно, не от ответственности, не от возможных расходов, что я расскажу ему, что я знаю? Боюсь вопроса «почему», и «как», ответы где возьму, если интернета рядом не имею? Ведь с детства на вопросы эти нам криком журавлей летело всеобъемлющее «потому». Законам физики, других наук нам формула была ответом, и чем старше становились мы, все страннее и непонятней получали мы ответы, возвращая нас к тому же «потому».

Хочу ли чтоб он был на меня похож, чтоб выбрал ту же профессию, тот же путь? Расскажу, что мир представляет собой с рождения или повременю и поберегу розовые его очки? Как воспитать мужчину? Говорить, что мы хотим, что думаем, как живем, как относиться нужно, как беречь, не знаю. А если девочка, то что, воспитывать быть жесткой, неранимой, чтоб от бед грядущих оградить? Или пускай на своих ошибках учится, пусть  тут пострадает, там поймет, тут сердце разобьет, умнее станет. Но я же мать и это мой ребенок!

Как быть, что делать, Чернышевский не помог, ни стопки психологических советов, ведь каждая женщина сама, окунувшись с головой в мир чудный материнства, решает, что и как, да жизнь все по местам быстро расставляет. Но почитать, скажем, про цвета земли, воды и облаков, причины возникновения процессов, про игры и забавы, небывалый мир, мир детства, каждому по силам. И пробежаться по парку босиком,  мороженое запивая газировкой, в небо змея запустить  и просто радоваться солнцу!

Мужжевлева Мария

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 22 Авг 2011 в 11:58.
В рубриках: Колонка журналиста, Мужжевлева Мария.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее