С добрым неутром?Стоп!

С добрым неутром?Стоп!В бушующем потоке утреннего безумия подземки я задумалась, сколько странников  блуждают в поисках своей половинки? А ведь если сменить унылую маску, еще лишенную утренней  дозы кофеина, на легкую вуаль приветливости, кто знает, возможно, вторая половина вашей души обратит внимание на данный знак?

Насколько удивителен метромир, насколько разносторонни развлечения его жителей-от кашля до чтения книг по фен-Шую … В каждом лице невозможно прочитать радость нового дня, волнующее желание приступить к работе… Леденящие кровь потоки заложников утра не остановят даже камни, с приветливой неулыбкой и любезными несловами куда и как пройти …

Есть в этом нечто романтичное, с высоты мраморной скамьи наблюдать за сотнями незнакомцев, проходящих мимо…Невозможно знать наверняка  их мысли, их место под солнцем, их судьбу, но можно же догадываться. Кто- то из них влюблен, кто- то потерпел крах в любовных делах, кто то находится в поисках прекрасного чувства.… Но все они, прохожие, играют тысячи ролей за день, носят не меньшее количество масок…

И почему на протяжении стольких веков толпа неистово требовала хлеба и зрелищ, после которых часть унылых, заплесневелых жизнью масок разбивалось вдребезги? Неужели жизнь двух с,  казалось бы,  едва заметным налетом счастья настолько скудна и сера, что те суммы кровных, столь тяжким трудом добытых, летят, чтобы ее разнообразить?! И века открытий и изобретений оставили свой налет на жизни нашей личной, предоставив легкий путь  и зеленый свет контролировать наш каждый шаг и довести его до автоматизма, загнав в тески ракушки словно краба.

Подземка, стук колес, объявление, снова остановка, глаза опущенные вниз ... Как хочется кричать: «Проснитесь, очнитесь ото сна, вглядитесь в своего соседа, быть может любовь глядит на Вас из- за плеча, а, может, прячет взгляд за журналом, рискните Вы выйти из пещеры, ловите каждый вздох и каждое мгновенье. Не тратьте время у экранов вашей жизни, а будьте Вы его героем, писателем, творцом! В метро, столкнувшись с кем-то взглядом, не говорите «с добрым утром!», а  улыбнитесь, этот знак возможно кто-то долго ждал, блуждая в мире одиноко…"

Мужжевлева Мария

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 17 Авг 2011 в 11:53.
В рубриках: Колонка журналиста, Мужжевлева Мария, Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее