Иркутск, Братск, Новосибирск и Самара первенствовали на велогонке «Транс-Байкал»

"Транс-Байкал"Третья всероссийская многодневная велогонка «Транс-Байкал» завершилась 22 июля в поселке Еланцы Ольхонского района Иркутской области. Всего участники пробыли на соревновании шесть дней, а маршрут преодолели длиной около 450 километров по грунтовым дорогам острова Ольхон и Тажеранским степям.

В мужском зачете в дебюте гонки победу праздновал экипаж «ЛДПР ВелоБратск.ру». Пять из шести этапов преодолели Сергей Гурковский и Александр Улитин. Вторыми прибыли красноярцы «Три атлета – Forward» (Евгений Кириллов, Павел Андреев). Борьба за третье место развернулась нешуточная. Интрига в борьбе за бронзу сохранялась до самого конца. В итоге тройку призеров замкнул экипаж из Москвы, здорово преодолевшей вторую часть многодневки, составило только две секунды.

В категории «микс» (мужчина/женщина) за лидерство боролись две команды – новосибирцы из «Creatiff inside team» (Анастасия Тришкина, Алексей Шведов) и команда «Liveinfun» (Галина Балагурова, Сергей Жульков, Зеленоград/Владимир). Вторые несколько сбавили в концовке, да и зафиксированно несколько падений у одного из участников команды. В результате чего победу праздновала первая команда. Третье место в «миксе» заняли «Рыцари шоссе» из Владимира (Белых Людмила, Хахубия Давид).

В женской категории за призы боролись две команды – «Avanti-леди» из Самары и «Велобабушки» из Иркутска. Гости из Самары Ольга Шуринова и Ирина Шачнева оказались впереди Марины Балышевой и Елены Казаковой.

Итоговое награждение победителей и призеров состоялось на месте финиша – в поселке Еланцы – и прошло очень душевно. Участников гонки поприветствовал мэр Ольхонского района Сергей Копылов. Всем призерам были вручены медали, грамоты и памятные призы, победителям – фирменные лидерские майки, шампанское и каравай. Абсолютно все, вышедшие на старт гонки получили памятную грамоту участника «Транс-Байкала».

Стоит отметить, что гонка удалась и заслуживает к себе интереса со стороны всех любителей велосипедного спорта. Участники в возрасте от 15 до 35 лет боролись за звание называться лучшими практически в течение недели. Лучшими оказались тандемы из Иркутской области (спортсмены из Иркутска и Братска), Новосибирска и Самары. Все были довольны своим результатом и пообещали повторить успех в следующей велосипедной гонке «Транс-Байкал» -2012.

Артем Илошваи

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 01 Авг 2011 в 10:57.
В рубриках: Артём Илошваи, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее