«Самый унизительный день в моей жизни»

Медиамагнаты Руперт Мердок и его сын Джеймс выступили на слушаниях в британском парламенте в рамках расследования дела о прослушке, которой занимались журналисты их издания News of the World. Мердок-старший виновным себя не признал, всю ответственность возложил на журналистов, обманувших его доверие, и заверил, что сотрудничает с полицией.

Комитет по культуре, СМИ и спорту британского парламента провел слушания по делу о прослушке, которой занимались журналисты News of the World. Результаты этой процедуры не являются частью расследования, но могут впоследствии использоваться в суде. На вопросы членов парламента отвечали медиамагнат владелец News Corp Руперт Мердок и его сын Джеймс, член совета директоров компании. Присутствие Джеймса, который курировал News of the World, было небесполезным: каждый раз, когда его отец задумывался над ответом, он пытался перехватить инициативу и ответить сам. Наиболее живо Мердок-старший выглядел, когда отвечал на вопрос о своих отношениях с политиками: он признался в дружбе с экс-премьером Гордоном Брауном.

Для начала Мердок-младший извинился перед жертвами прослушки и их семьями. «Мне, моему отцу, всем в News Corp. очень жаль. Эти действия не соответствуют стандартам нашей компании, и мы намерены со всем разобраться и убедиться в том, что подобного никогда не повторится», – цитирует Reuters его слова.

80-летний Руперт признался, что этот день – самый унизительный в его жизни.

Особенно его шокировал факт прослушки автоответчика пропавшей и убитой маньяком 13-летней девочки Милли Даулер. Журналисты стирали сообщения, что давало ее родителям надежду, что девочка жива. Кроме семьи Даулер, прослушка коснулась звезд шоу-бизнеса, политиков и даже родственников погибших в теракте 11 сентября. Кроме того, следствие выяснило, что сотрудники NOTW платили деньги полицейским за информацию о ходе расследования преступлений. В результате главе Скотленд-Ярда сэру Полу Стивенсу и его заместителю Джону Йейтсу пришлось подать в отставку.

Мердоки заявляют, что были не в курсе того, чем занимались сотрудники NOTW. Джеймс утверждает, что не существует доказательств того, что теперь уже бывшая руководитель поздразделения News Corp. News International Ребекка Брукс посвящала их в курс дела и сама тоже была в курсе.

Тем не менее он рассказал, что информация о том, что журналисты занимаются прослушкой, появилась у него еще в 2010 году.

Руперт признался, что виновным себя не считает и что его доверие обманули. По его словам, с редакторами своих изданий он вообще разговаривает очень редко: он мог иногда позвонить главредам NOTW и Sunday Times вечером в субботу, но больше всего времени проводил с редактором The Wall Street Journal.

Во время выступления Мердоков неизвестный, подойдя к выступающим, попытался ударить Руперта в лицо тарелкой с пеной для бритья. Медиамагнат не пострадал, врач ему не понадобился.

Атаковавшего Мердока молодого человека вывели из зала в наручниках, а журналистов попросили удалиться из зала. Через 15 минут заседание возобновилось, за это время глава News Corp. снял испачканный пиджак. В это же время выяснилось, что появлявшаяся ранее информация о том, что он уйдет в отставку с поста руководителя News Corp., не соответствует действительности.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в парламенте не присутствовал, хотя накануне появлялась информация о том, что он ради Мердоков прерывает визит в Африку. Не исключено, что он появится в парламенте в среду. Депутатам также придется задержаться на работе: по указанию премьера парламентская сессия продлена. Хотите написать практическое руководство и не знаете как начать и с чего? Ведь написание статей дело сложное, но полезное и интересное. не каждый источник расскажет вам правду да еще и полезную, так что доверять можно только истинным профессионалам.

Sacred

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 20 Июл 2011 в 11:16.
В рубриках: Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее