Убитый журналист готовил телепередачу о наркомафии

убитый журналистАнатолий Битков зарезан после того, как сделал материал о борьбе против наркотиков

В Магадане жестоко убит известный журналист и телеведущий Анатолий Битков. Его нашли в собственной квартире на улице Горького с множественными колото-резаными ранениями. Последняя передача Биткова — о борьбе с местной наркомафией — выйдет в эфир уже после его гибели.

Смерть 37-летнего главного редактора канала «Колыма плюс», любимца публики и приятеля губернатора Магаданской области Николая Дудова, потрясла весь город.

— Это страшный удар для всех нас, — поделился с «Известиями» генеральный директор «Колымы плюс» Михаил Толстов. — Толя больше 10 лет работал в компании, фактически стоял у ее истоков. К нам в редакцию поступил шквал соболезнований от его знакомых и зрителей. Их у Анатолия было немало, поскольку его авторские программы «Точка зрения» и «Эхо недели» пользовались популярностью. Ни я, ни его родственники — мама и брат Артем, который работает у нас корреспондентом, — не знаем, что могло стать причиной убийства.

По сведениям «Известий», дверь в квартире была не взломана, а дома, по крайней мере на первый взгляд, ничего не пропало.

— У нас пока совершенно нет данных, — признался «Известиям» старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Магаданской области Вячеслав Каночкин. — Следователи буквально только что закончили осмотр. На первый взгляд дома порядок, вещи не разбросаны. Это к вопросу о том, имело ли место ограбление. Сейчас мы выясняем, чем журналист занимался перед убийством.

Буквально за несколько часов до смерти главный редактор созванивался со своим замом и лучшим другом Павлом Уляшевым. Видимо, это был последний телефонный разговор Анатолия.

— Мы обсуждали с ним завтрашнюю работу, распределяли задания между съемочными группами, — поделился с «Известиями» убитый горем Павел Уляшев. — У него был совершенно спокойный голос. Он был очень осторожным человеком: даже когда я приходил, то всегда набирал ему на мобильный и лишь потом звонил по домофону. Незнакомому человеку он бы в жизни дверь не открыл. Все его материалы носили публицистический характер: жизнь региона, добыча золота и так далее. Часто в студию приглашались чиновники и отвечали на актуальные вопросы. Завтра, например, выходит последняя передача, где Толя беседует с главой магаданского наркоконтроля о наркотической зависимости среди детей.

В своем регионе Анатолий Битков был очень известным человеком. По сведениям «Известий», совсем недавно журналист купил квартиру по ипотеке по адресу улица Горького, 8, как раз напротив администрации региона. Вместе с Анатолием в доме живут депутаты и чиновники области, а сам журналист работал в плотной связке с губернатором, освещая все его поездки и инициативы.

Любопытно, что убийство журналиста практически совпало с вынесением приговора убийцам предыдущего губернатора области Валентина Цветкова, которого застрелили в 2002 году. По сведениям «Известий», нынешний губернатор, с которым дружил Битков, был приближенным Цветкова и его преемником. В 2003 году Дудов неожиданно для многих победил на выборах тогдашнего мэра Магадана Николая Карпенко, которого считали фаворитом на выборах. По некоторым данным, тем самым Николай Дудов впал в немилость местного чиновничества и бизнес-элиты, которые делали ставку на победу Карпенко.

Источник

Пластиковые окна все более популярны и более доступны. Ввиду огромной конкуренции фирмы- производители снижают цены, что безусловно радует нас - потребителей.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 23 Июн 2011 в 16:56.
В рубриках: Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by dem
2011-11-27 17:44:27

Я сей час нахожусь в камере СИЗО с так называемым убийцей Анатолия Биткова. Всем магаданцам известно что Анатолий Битков был не традиционной арентации и мой сокамерник утверждает что не случайно попал к нему домой. Битков его заманил с целью износиловать . он долго сопротивлялся, кричал ,звал на помощь... А потом схватил кухоный нож и ударил (разгоряченного алкоголем) Анатолия удар был всего один но учитывая артериальное давление и шоковое состояние парня . Анатолия так и не удолось спасти... Сей час мальчик очень сожалеет о случившемся и раскаевается в содеянном. Но с другой стороны его тоже необходимо понять. Размах педофилии и мужеломства достиг не слыханых размеров в нашей стране. Парень спасал Свою Честь!! люди пока мы с ним находимся в одной камере можете отправлять свои вопросы на имаил.d.olhowsky@yandex.ru

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее