Когда уходят ветераны войны

Стэнли Шуль«В Австралии в возрасте 110 лет скончался последний из известных участников боевых действий во время Первой мировой войны — Клод Стэнли Шуль.
Шуль считался также последним из ветеранов, которые воевали в обеих мировых войнах.

Ветеран умер в четверг, 5 мая, в доме для престарелых в западноавстралийском городе Перт. На момент смерти он считался самым старым жителем Австралии и входил в десятку старейших жителей мира».

С каждым годом ветеранов остаётся всё меньше и меньше. Они уходят, унося с собой события той страшной войны, память которых живет в наших сердцах. Постепенно уходят те, кому мы обязаны нашей сегодняшней счастливой жизнью. И я чувствую вину, за то, что каждый день среди нас проходят герои, шаркая по асфальту, не спеша идут за молоком, а может еле-еле сводят концы с концами, не имея возможности купить лекарства. Но вспоминаем об этих людях только раз в году- 9 мая.
Неужели героям войны нужно ждать целый год, чтобы дожить до дня, когда о них вспомнят, подарят улыбку, цветы и скажут несколько тёплых слов.
Ветераны уходят быстрее, чем мы не успеваем записывать их воспоминания. Тихо, не слышно, забытые, брошенные в престарелых домах. А в нашем городе - весна, мирная, тёплая весна. Скоро 9 мая. Красные гвоздики. Минута Молчания. И выстрелы в небо. В память о тех, кто навсегда остался на той войне .

Подольская Алёна

Существуют некоторые исторические факты и события, которые незаслуженно остаются в тени. Но эти факты должен знать каждый русский человек!

Отрицательный голосПоложительный голос (+13 рейтинг, 13 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 11 Май 2011 в 11:08.
В рубриках: Алена Подольская, Колонка журналиста, Люди.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (3)»

Комментарий by Андрей Тертыш
2011-05-11 15:27:25

Хорошая и нужная статья. Особенно задевает концовка.

 
Комментарий by Андрей
2011-05-13 00:55:01

Душевно, на самом деле — красиво закончили статью. Трогает.

 
Комментарий by Lena_writter
2013-11-19 11:46:05

Ветераны — люди, на порядок выше нас всех, сильнее и мудрее. Сколько можно было бы сделать для них, о скольком расспросить... они уходят, с каждым годом, месяцем, неделей их становится все меньше и меньше... Берегите их!

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее