Когда уходят ветераны войны

Стэнли Шуль«В Австралии в возрасте 110 лет скончался последний из известных участников боевых действий во время Первой мировой войны — Клод Стэнли Шуль.
Шуль считался также последним из ветеранов, которые воевали в обеих мировых войнах.

Ветеран умер в четверг, 5 мая, в доме для престарелых в западноавстралийском городе Перт. На момент смерти он считался самым старым жителем Австралии и входил в десятку старейших жителей мира».

С каждым годом ветеранов остаётся всё меньше и меньше. Они уходят, унося с собой события той страшной войны, память которых живет в наших сердцах. Постепенно уходят те, кому мы обязаны нашей сегодняшней счастливой жизнью. И я чувствую вину, за то, что каждый день среди нас проходят герои, шаркая по асфальту, не спеша идут за молоком, а может еле-еле сводят концы с концами, не имея возможности купить лекарства. Но вспоминаем об этих людях только раз в году- 9 мая.
Неужели героям войны нужно ждать целый год, чтобы дожить до дня, когда о них вспомнят, подарят улыбку, цветы и скажут несколько тёплых слов.
Ветераны уходят быстрее, чем мы не успеваем записывать их воспоминания. Тихо, не слышно, забытые, брошенные в престарелых домах. А в нашем городе - весна, мирная, тёплая весна. Скоро 9 мая. Красные гвоздики. Минута Молчания. И выстрелы в небо. В память о тех, кто навсегда остался на той войне .

Подольская Алёна

Существуют некоторые исторические факты и события, которые незаслуженно остаются в тени. Но эти факты должен знать каждый русский человек!

Отрицательный голосПоложительный голос (+13 рейтинг, 13 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 11 Май 2011 в 11:08.
В рубриках: Алена Подольская, Колонка журналиста, Люди.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (3)»

Комментарий by Андрей Тертыш
2011-05-11 15:27:25

Хорошая и нужная статья. Особенно задевает концовка.

 
Комментарий by Андрей
2011-05-13 00:55:01

Душевно, на самом деле — красиво закончили статью. Трогает.

 
Комментарий by Lena_writter
2013-11-19 11:46:05

Ветераны — люди, на порядок выше нас всех, сильнее и мудрее. Сколько можно было бы сделать для них, о скольком расспросить... они уходят, с каждым годом, месяцем, неделей их становится все меньше и меньше... Берегите их!

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

  • https://muzuk.net скачать музыку бесплатно. Зайцев нет mp3 музыку скачать бесплатно.

Блоги

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Ищу «прынца»

Ищу прынца
У меня есть подруга. Назовём её Марина. Красотка она редкая: стройная кареглазая брюнетка с длинными вьющимися волосами и белой ...

08 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее