Если очень захотеть — Можно в космос полететь!

Космос16 марта прошло открытие выставки КосмоDrom, приуроченной к пятидесятилетию со дня полета Гагарина в открытый космос. КосмоDrom непросто выставка – это станция, через которую можно осуществить путешествие во Вселенную, через млечный путь, на встречу звездам. Все присутствующие могли наблюдать на проекторе,  как создается солнечная система и другие галактики, слышать звуки планет, эту необычную космическую музыку, которая сопровождала весь показ, побывать внутри центрифуги и тоннеля, сфотографироваться с ракетой, увидеть невероятные снимки Николая Неделько, по которым можно наблюдать, как строилась наша Вселенная. Крупные масштабы инсталляций, интересные “штуки”  - все было необычно, но в то же время реально

.

Никакой фантастики, звездные войны здесь были не уместны. Между зрителями ходили космические девушки, которые светили фонарями, пантомим, будто лунатик или марсианин какой, и танцовщицы в черных одеждах, исполнявшие танец планет.

Космос

На открытие выставки пришли зрители различных возрастов: дети дошкольного возраста и молодежь от 16 и старше. Организаторами КосмоDroma были ребята из Сибирского молодежного art-клуба. Это тандем творческих личностей из различных учебных заведений и организаций города. С их помощью были созданы все инсталляции и все космическое пространство, чтобы те взрослые и дети, которые хотели или хотят стать космонавтами, почувствовали и прониклись той атмосферой, которая царила на площадке, и интерактивно побывали в космосе.

Как поделилась Анна Дмитриева, - идейный руководитель КосмоDroma:“С недавнего времени интересны различные техники моделирования пространства внутри пространства. И в этом проекте как раз было интересно создать атмосферу, передать ощущение Космоса. Мы посчитали, что именно ленты смогут создать нужноевпечатление. С помощью них нам удалось создать сложные пространственные геометрические формы и в тот же момент сохранить чувство невесомости. А вообще, у творческих людей фантазия всегда работает. Ждите продолжения.”

Один из ученых выдвинул предположение о технологическом прогрессе, в ходе которого человечество достигнет тридцати секунд до Марса, на данном мероприятии это было возможно даже за двадцать девять секунд. Жаль, что новосибирский КосмоDrom брал людей на посадку всего лишь неделю. Каждый желающий смог бы стать космонавтом и открыть для себя необъятные просторы нашей Вселенной.

Хлебникова Дарья

Отрицательный голосПоложительный голос (+5 рейтинг, 7 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 27 Апр 2011 в 19:21.
В рубриках: Дарья Хлебникова, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее