Журналист называет исследование НРКК Грузии неадекватным

123Журналист Звиад Коридзе называет опубликованное Национальной регулирующей комиссией по коммуникации (НРКК) исследование неадекватным и подвергает сомнению реальность его проведения.

По его информации, НРКК заказала компании «BCG» проведение этого исследования в 2008 году, после чего эта компания действительно провела опрос общественного мнения, и в отчете того времени преобладали музыкально-развлекательные передачи. Однако, отметил Коридзе, результаты не были опубликованы, - из-за начала российско-грузинской войны это было не к месту.

«После завершения войны нельзя было говорить о том, что население хочет смотреть развлекательные передачи, и потому взяли 2-летний перерыв. В опубликованном теперь исследовании ничего не сказано о его методологии. Я подозреваю, что новый опрос вообще не проводился, и просто обновили итоги 2008 года, - пояснил Звиад Коридзе. - В 2009 году Центр исследовательских ресурсов Кавказа (CRRC) провел схожее исследование, в котором подавляющая часть населения требовала показа журналистских расследований. После этого ничего радикально не изменилось, и поэтому мне кажется неадекватным, чтобы в стране с такой тяжелой социально-политической ситуацией общественность требовала бы развлекательных передач. Чтобы развеять эти сомнения, нужно опубликовать смету этого исследования, его методологию, по какому принципу отбирались опрошенные люди, и все связанные с исследованием детали».

4 апреля НРКК опубликовала результаты исследования общественного мнения, проведенного с целью установления приоритетов телерадиовещания. По этим данным, большинство опрошенных хотят смотреть в эфире художественные фильмы, развлекательные и музыкальные передачи.

Поверхностным называет проведенное «BCG» исследование и директор радио «Эрети» Рамаз Самхарадзе, возглавляющий Сеть региональных радиостанций. По его словам, это исследование не дает вообще никакой информации о радио.

«В 28-страничном исследовании радио отведено всего полстраницы, из которой невозможно определить какой-то приоритет. Региональное радио не упоминается вообще. Сказано лишь то, что посредством этого медиа-средства большинство опрошенных хочет слушать музыку. Поэтому я подозреваю, что комиссия будет выдавать лицензии только на развлекательные передачи и скажет, что действует в соответствии с результатами исследования. Или «BCG» не разбирается в исследовании радиослушателей, или, просто, они не сочли нужным исследовать радио-аудиторию. Если это так, то мы должны спросить - за что комиссия платила деньги?», - сказал  Рамаз Самхарадзе

Источник

Печать бланков, бухгалтерских бланков, инструкций осуществляет много крупных и мелких  компаний. Кто-то печатает дороже, но быстрее и качественнее, другие дешевле, но ждать приходится дольше.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 05 Апр 2011 в 16:46.
В рубриках: Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее