Журналисты России вернулись из Японии облученными

main_bigВрачи обнаружили превышение уровня радиации почти у половины из 28 журналистов, которые вернулись из Японии, сообщает РИА Новости.

У облученных журналистов обнаружено повышенное содержание радионуклидов в организме. Но медики уверяют, что их дозы минимальны и медицинское вмешательство не требуется.

По словам первого заместителя генерального директора Федерального медицинского биофизического центра Андрея Бушманова, у 12 из 28 журналистов содержание йода-131 составило примерно 3,2 процента к естественному годовому радиоактивному фону земли. А доза цезия-131 составила 0,3 процента.

Кроме журналистов к медикам обратились три человека и 101 спасатель МЧС России, побывавшие в Японии. У них не было обнаружено повышенного уровня радиации.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что после разрушительного землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами на АЭС «Фукусима-1» отказала система охлаждения, на объекте был введен режим ЧС. Впоследствии на нескольких энергоблоках произошли взрывы, что привело к выбросу радиоактивных элементов в атмосферу. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов в воздухе, морской воде и в продуктах питания.

Компания-оператор аварийной японской АЭС «Фукусима-1» TEPCO планирует сбросить в океан 11,5 тысячи тонн воды, содержащей радиоактивные частицы, для ведения ремонтных работ на реакторе.

Источник

Очень часто при строительстве и ремонте требуется резка стен. Но само по себе это очень трудоемкое и трудновыполнимое задание. На помощь приходит специальная техника, которая значительно облегчает задачу. Алмазное покрытие инструмента режет бетон легко и быстро.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 04 Апр 2011 в 22:10.
В рубриках: Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее