Начался конкурсный отбор блогеров на международный форум «ЭкоБлогия»(Форму заявки можно получить до 4 апреля)

y1pt4proidr4oxfxhn__xk2j5qlckl4xj-t2zg1cbhd7hlql6zxweyfuyc4ok7lqqmd3rmkruruxfij8klhrpuikgМеждународная программа стипендий Фонда Форда в России, информационное агентство РИА Новости и Всемирный фонд дикой природы (WWF) России начинают конкурсный отбор блогеров для участия в форуме «ЭкоБлогия».

Первый международный форум гражданской журналистики в области экологии «ЭкоБлогия» пройдет в Москве 18-19 апреля. Организаторами форума выступают Международная программа стипендий Фонда Форда в России и информационное агентство РИА Новости, партнерами - Всемирный фонд дикой природы (WWF), Ассоциация журналистов-экологов, Российское отделение Международной ассоциации бизнес-коммуникаторов IABC.

«Российские блогеры, пишущие на экологические темы, смогут очно участвовать в форуме на конкурсной основе. В период с 4 по 8 апреля экспертное жюри, в состав которого войдут организаторы и партнеры форума определят 10 победителей, которые за счет организаторов смогут посетить мероприятия форума 18 и 19 апреля. За формой заявки желающие могут обратиться по адресу p.reutova@rian.ru до 4 апреля», - сообщает оргкомитет форума.

Цель форума - создание международного сообщества гражданских и профессиональных журналистов для общения и обмена опытом по экологической тематике. Мероприятие позволит акцентировать внимание на освещении и решении экологических проблем различных регионов, как в русскоязычной, так и англоязычной блогосфере.

В форуме примут участие свыше 60 выпускников международной программы стипендий Фонда Форда из Бразилии, Вьетнама, Гватемалы, Индии, Китая, Мексики, Перу, Таиланда, Филиппин и ЮАР, а также более чем из десяти российских регионов.

В программе первого дня «ЭкоБлогии» запланированы дебаты по теме «Кто вносит больший вклад в решение экологических проблем - блогеры или журналисты?». Два известных представителя экологической медиасреды поспорят о том, что первично - блоги «профильной» тематики или материалы в СМИ.

Также состоится пленарная сессия «Глобальное изменение климата: природа и интернет» с политиками, журналистами, общественными деятелями, которые пытаются изменить экологическую ситуацию.

Кроме того, пройдет круглый стол «Калейдоскоп экологической тематики», на котором участники международного экологического форума для гражданских журналистов выступят с докладами об изменении климата в тех регионах, которые они представляют.

Подводя итоги первого дня мероприятия, его участники обсудят тему «От Запада до Востока: есть ли баланс информации на экологическую тематику?».

Во второй день форума пройдет тренинг по написанию блог-постов на экологическую тематику.

Сессии и круглые столы форума состоятся 18 апреля в гостинице Holiday inn Лесная. Тренинг пройдет 19 апреля в Корпоративном учебном центре РИА Новости.

Источник

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 30 Мар 2011 в 20:17.
В рубриках: Конкурсы, Конкурсы журналистов.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее