Есть лекарство от зависания?

cbe9c510d721Все программисты ругают Касперского и «Винду». И почти у всех установлено дома и то и другое. Но если от ведущего программного обеспечения можно уйти разве что в Линукс, то среди антивирусов есть что выбрать.

Чем же лучше защищать своего домашнего питомца в зачастую агрессивном мире Интернета? Какие прививки стоит сделать перед выходом на прогулку в сеть, знает программист Александр Саламатов. Он и представляет нам свой рейтинг.

Хит-парад защитников начнем с конца. И против природы не погрешим, ибо с самого низа все пути идут наверх, да и имя антивируса-супермена сразу не выдадим.
Четвертое почетное занимает NOD32. На тесте сайта megaobzor.com отмечается удобство его использования, понятность настроек. С вирусами программа справилась, только один из них определила как «возможную» угрозу. О доверчивости «нода» к одному из вирусов говорится и на сайте http://www.winblog.ru. С другими же «болячками» диагноз был установлен быстро.

Бронзовый значок защиты отдается avast!. У этой программы есть ощутимый плюс. Она бесплатна. Разобраться с управлением несложно и можно. Вирусы программа ищет достаточно быстро, но многие файлы определяет как поврежденные или защищенные и проверять отказывается. Но что вы ждете от бесплатного работника? Лечим народными средствами!

Серебро достается Касперскому. Тому самому, о котором сложены анекдоты. Тому самому, который при обнаружении вируса кричит что-то подозрительно похожее на «Хозяин, мы все умрем!». Тому самому, что установлен у большинства сисадминов. Разобраться с программой можно на раз-два: все функции и возможные действия в одном окне. Вдумчивая программа будет спрашивать, действительно ли вы хотите отключить антиспам или просто не знаете, чем заняться, и ищете приключений. Сайт megaobzor.com подчеркивает, что антивирус Касперского использует сильнейший на сегодняшний день алгоритм поиска. Если вирус не идентифицируется, не определяется и вообще не хочет опознаваться как вредоносный объект, можно перейти по ссылке на официальный сайт и прочитать, чем грозит такой «тип» компьютеру.

Золото и всеобщее уважение заслужил Dr.Web. Первые 30 дней программа обещает работать за «спасибо», потом предлагает приобрести лицензионную версию. Тут, как всегда, есть две стороны медали. Одна из них манит пряничными обновлениями, которые загрузятся с бесплатной версией, а вторая прямо-таки с кнутом предупреждает, что при плохом соединении с Интернетом можно лишиться бесплатного времени. Но, несмотря ни на какие коврижки, этот антивирус признается лучшим в различных тестах. Работает ровно. Ровно прекрасно, потому что находит все «болячки» техники и вредные процессы. Что и говорить, хороший иммунитет вирусам покоя не дает.

И, конечно, лучшая защита – это дома сидеть. Или, что практичней, соблюдать вовсе не сложные правила. В Интернете ведь все как в жизни. Не хочешь болеть – не гуляй с мороженым под дождем.
Правила игры в секретных агентов просты. Перво-наперво стоит запомнить, что даже самый хороший антивирус надо регулярно обновлять.
Во-вторых, не стоит отключать антивирус, даже если выход в Интернет закрыт, сквозняка нет и оперативная память загружена лишь проигрывателем.
В-третьих, флешки, диски, дискеты и прочие «инородные объекты» стоит проверить на вирусы, прежде чем открывать.
В-четвертых, время от времени стоит проводить «генеральную проверку» компьютера. И, как вариант, иногда подстраховываться другой антивирусной программой.
Эпиграфом к пятому пункту можно поставить фразу, которую приписывают фильму «Место встречи изменить нельзя» и лично Глебу Жеглову: «Не бывает без вины виноватых. Значит, ты оказался не в том месте, не в то время, не с теми людьми». Не стоит лазать на сайты, предлагающие кряки и пиратские ключи. Даже не из-за этических норм и законодательства, но и потому, что на таких сайтах и встречаются вирусы. То же самое относится к адресам, присылаемым по почте и аське.

Берегите себя да не заболеете!

Дина Ускова

Скоро лето...солнце, пляж...а вы готовы к этому? Как выглядит ваше тело после долгой зимы? Наверняка появились лишние килограммы...Будете ближе к лету искать способы как похудеть за неделю? Или пора уже сейчас заняться спортом?

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 31 Мар 2011 в 19:01.
В рубриках: Дина Ускова, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (2)»

Комментарий by blbl
2011-04-04 01:10:19

* домыслы * автора

 
Комментарий by Bay
2011-04-04 23:34:41

ЫЫ, пишите свои «умные» домыслы, «умный» автор, с большим удовольствием их почитаем...А вот оскорблять никого не надо.

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее